Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Преподаватели основ безопасности и защиты Родины имеют право на досрочную пенсию (Вчера)

Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! я вышла замуж в японии. через 2 месяца уехала в москву п…

• Татьяна
  • Татьяна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 4 нед. назад #3441

Здравствуйте! я вышла замуж в японии. через 2 месяца уехала в москву по семейной причине. после моего отъезда муж прекратил всякое общение со мной. мог ли мой муж без моего согласия развестись со мной? после свадьбы мы купили машину, принадлежит ли половина мне после развода? какие у меня права на раздел имущества? как мне быть? уже прошло 2 года. спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 3 нед. назад #10149

Уважаемая Татьяна, Ваш супруг не мог расторгнуть брак, не ставя Вас в известность. Насколько я понял, Вы сами решили начать бракоразводный процесс, раз Вас интересуют вопросы о разделе имущества. Во-первых, определимся с применимым правом. Согласно ст. 160 СК РФ расторжение брака может быть произведено по российскому законодательству в РФ. Далее, в соответствии с п.1 ст. 161 СК РФ, личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Следовательно, для раздела имущества в Вашем случае будет применяться законодательство Японии. Как видите, вопрос требует дальнейшей проработки и изучения законодательства Японии. Если Вас это интересует, Вы можете договориться со мной о встрече в КА, мы составим соглашение и окажем Вам, насколько это возможно, помощь в решении этого вопроса. Вы можете также попробовать обратиться за разъяснением законодательства Японии в Посольство Японии в Москве.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100