- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, пишу со слов покой матери, так как я был ребенком и никогда никому не рассказывал об своем отце, но просмотрев фильм Штрафбат, решил написать вам и возможно вы поможете мне в поисках моего отца. Со слов матери мне известно, что в 1942 году отец работал на Люберецком военном заводе, в связи с рождением дочери он без соответствующего разрешения и увольнительного удостоверения покинул территорию Люберецкого военного завода, чтобы навестить семью т.к. родилась дочь. На станции Мытищи он был задержан военным патрулем и через определенное время направлен в штрафной батальон на Ленинградский фронт. С Ленинградского фронта мать от него получила одно единственное письмо. Затем в 1942 году от командования на имя матери пришло извещение о том, что ее муж без вести пропал. В 1945 или 1946 г.г. точно не помню, по просьбе сотрудников Пушкинского военного комиссариата Московской области, полученное единственное письмо моя мама передала одному из руководителей военного комиссариата. Меня, как сына интересует любая информация об отце, можете ли вы мне помочь, возможно, ли ознакомиться с материалами, которые послужили основанием его осуждением и направлением в штрафбат, возможно ли найти его личные вещи, фотографии, письма. Заранее благодарен, за любой ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Константин, гарантировать обнаружение места захоронения отца нельзя, но полагаю у вас есть основания начать поиск любых сведений об отце. Для этого необходимо направить ряд запросов в архивы ЦА МО г.Подольск, управления ФСБ по Москве и Московской области, ЗИЦ ГУВД г.Москвы, Московской области, ГИЦ МВД РФ, ВП МВО, ВК МО, Российский Комитет ветеранов войны и т.д. Естественно неплохо бы было иметь номер штрафного батальона, это позволило бы направить запросы в конкретные архивы и навести справки по другим архивным документам, проблема полагаю, будет в том, что личные дела на рядовой и сержантский состав в период ВОВ не оформлялись, в связи с этим проблематично получить фотографию. На мой взгляд, необходима с вами встреча, и уточнение информации. Если есть желание, приходите ко мне в КА, согласовав день и время встречи в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович