Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, очень прошу дать правовую оценку следующей ситуации. Два …

• Гапонова Лариса Михайловна
  • Гапонова Лариса Михайловна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 1 мес. назад #3360

Добрый день, очень прошу дать правовую оценку следующей ситуации. Два года назад в связи с предстоящим разводом между мной и супругом был заключён Договор раздела имущества между супругами. Согласно Договора, в моей собственности оставалась трёхкомнатная квартира, в его - машина "Опель". Кроме того, Договором отмечено, что я обязуюсь выплатить ему в качестве компенсации денежную сумму в размере 260 000 р. в течение суток с момента снятия его с регистрационного учёта. Уже два года муж в квартире не проживает, живёт в новой семье, но с учёта до настоящего момента не снялся, соответственно я не выплатила ему денежную компенсацию. За двухлетний период цены на квартиры в городе возросли примерно на 30-40%. Сейчас бывший муж подал исковое заявление, в котором просит суд расторгнуть Договор о разделе имущества в связи с изменившимися обстоятельствами. (Мотивирует своё требование тем, что на сумму компенсации он предполагал приобрести другое жильё, и сегодня указанная в Договоре сумма для этих целей ему не достаточна) Хотелось бы узнать, насколько правомерны требования истца? Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 мес. назад #10068

Лариса Михайловна, чтобы точно дать вам ответ необходимо видеть ваш договор и задать вам ряд уточняющих вопросов. Если есть желание, приходите ко мне в КА, но предварительно необходимо со мной созвониться и согласовать день и время встречи в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100