- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
С мужем развелись в 2000 году. Возник вопрос о разделе садового участка, который мы получили в 1989 году в садоводческом товариществе. Сначала это был участок заросший лесом, непригодный для земледелия. В течении 5 лет все члены семьи участвовали в работах по приведению участка в пригодный для земледелия. В 1993 году Постановлением главы администрации города участок был передан в собственность гражданам (членам садоводческого товарищества), т.е. свидетельство о праве собственности на землю оформлено на моего бывшего мужа. На участке построен дом без внутренней отделки (90% готовности). При разделе имущества возникла проблема. Бывший муж считает, что участок был передан лично ему бесплатно, без учета того, что в течении почти 5 лет все члены семьи приводили его в участок пригодный для земледелия, а значит разделу не подлежит и мне он может выплатить лишь половину стоимости строительных материалов. Вопрос: 1.Подлежит ли участок разделу? 2.Действительно ли дом 90% готовности оценивается в стоимость строительных материалов?, или его можно будет оценить по ликвидной стоимости? С уважением, Мария.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мария, имущество, нажитое супругами во время брака, является совместной собственностью. Поэтому скорей всего участок подлежит разделу, если при его разделе 2 новых участка будут соответствовать размерам установленным законодательством. Для более подробного ответа необходима дополнительная информация. Если есть желание, вы можете прийти ко мне в КА, предварительно позвонив и согласовав день и время встречи в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович