Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Как можно оформить развод с иностранцем, если брак был заключён в Гонк…

• Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 мес. назад #3182

Как можно оформить развод с иностранцем, если брак был заключён в Гонконге 5.5 лет назад? Я гражданка России, муж американец, он вернулся в США год назад, с тех пор мы не проживаем вместе, я знаю его адрес, но мы не общаемся и я не уверена, что он до сих пор проживает по данному адресу. Я не знаю, подавал ли он на развод. Совместных детей, собственности не имеем, у меня нет никаких претензий к нему. Какова процедура подачи на развод, как долго это продлится, какие документы надо собирать, куда обращаться? Спасибо. С уважением, Ирина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 мес. назад #9890

Ирина, согласно п.1 ст. 160 СК РФ "расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами ... производится в соответствии с законодательством Российской Федерации". Однако в некоторых случаях из этого общего правила бывают исключения (зависит от права места жительства Вашего супруга. На этот счет сейчас ничего сказать не могу, т.к. не знаю, в каком конкретно штате США он проживает). Тем не менее, скорее всего применимым правом будет право РФ (а значит, обычная процедура), расторгнуть брак также не составит труда, учитывая отсутствие с Вашей стороны претензий и общих несовершеннолетних детей. Если в данный момент Вы проживаете не на территории РФ, то Вам следует обратиться в дипломатическое представительство или Консульское учреждение РФ. Если на территории РФ, то во избежание недоразумений и ускорения процедуры, а также ввиду различия норм международного частного права, советуем все-таки прибегнуть к помощи адвоката. Если проживаете в Москве и области, приходите ко мне в КА, предварительно созвонившись (контакты - в соответствующем разделе сайта): заключим соглашение и окажем содействие в расторжении брака.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100