Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, у меня вопрос на который я хотела бы получить ответ. Дело…

• Наталья
  • Наталья аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 мес. назад #3109

Добрый день, у меня вопрос на который я хотела бы получить ответ. Дело в том,что я выходила замуж в Италии и в данный момент по из законам я нахожусь в бракоразводном процессе, который длится 3 года . Уже прошло 1,8 лет и хотела бы узнать можно ли ускорить этот процесс здесь в России, т.к. на самом деле я считаю эти сроки очень долгими.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 мес. назад #9817

Наталья, мы могли бы попытаться ускорить процедуру расторжения Вашего брака, прекратив процесс в Италии и начав с начала в России по российскому законодательству, однако для этого нам необходимо встретиться с Вами и обсудить подробности, а также некоторое время на более тщательное изучение итальянского семейного законодательства (по которому, кстати, тремя годами процесс не ограничивается, т.к. за этим "примирительным" сроком следует еще непосредственно процедура расторжения брака, и тут все зависит от согласия/несогласия каждого из супругов, имущественных вопросов, алиментов и т.п.). Вы ничего не пишите, почему не воспользовались или у вас были препятствия для рассмотрения бракоразводного процесса в России, что предусмотрено п.2 ст.160 СК РФ. Если есть желание, свяжитесь со мной, договоримся о встрече и на месте обсудим детали. Для сведения, в Италии разводы узаконены только с 1970 года, это строгая католическая страна, поэтому прежде, чем развестись, супруги проходят некую "примирительную процедуру" - им дается 3 года на то, чтобы они воссоединились (даже если оба супруга за расторжение брака). После этого начинается непосредственно процесс. Это еще пару лет. Если повезет, - год. В среднем вся процедура занимает 5-7 лет!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.113 секунд
Rambler's Top100