- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! Очень надеюсь на вашу помощь. Мы с женой живен в гражданском браке уже более 2-х лет. Оне москвичка, я - гражданин Украины. Живем мы вместе с матерью моей жены в 2-х комнатной квартире. Тёща из-за того, что я без московской проприски не взлюбила меня изначально, а сейчас злоба настолько усилилась, что она готова выгнать нас из дома, угрожая обратится в милмцию или другие силовые структуры. У меня - официальная регистрация, которую мне дает дядя моей жены, но он живет в другом городе Москвы. Подскажите, могут ли быть применены по отношению ко мне какие-либо санкции силовых органов по заявлению моей тёщи, и если нет, то на какие статьи законодательства я могу опираться?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений Николаевич, ! Вы пишите, что имеете регистрацию в другом городе Москвы. Вероятно, речь идет о другом городе Российской Федерации. В таком случае я Вас огорчу. В соответствии с частью 3 статьи 21 Закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранный гражданин в случае перемены места пребывания в Российской Федерации обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия на новое место пребывания. А это означает, что если вы не зарегистрировались по новому месту своего пребывания, то есть в Москве, то Вы, как лицо, нарушившее режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, можете быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа с выдворением или без такового с территории Российской Федерации. А это для Вас будет иметь очень серьезные последствия и в случае выдворения сделает невозможным Ваше пребывание на территории Российской Федерации в ближайшие годы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович