- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Мной куплена в собственность трехкомнатная квартира.Состою в браке.Детей нет. Хочу завещать свою квартиру.Какие у меня есть права с учётом мужа в отношении раздела? Он не согласен завещать внучке. Как разделятся наши права? Если 50:50, то в каком эквиваленте-денежном или частью квартиры? спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Имущество супругов признается совместной собственностью. Исключение составляет имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Соответственно, если Вы приобрели квартиру (недвижимость) до вступления в брак, то вы можете свободно распоряжаться ею. В том случае, если Вами данная квартира приобретена во время брака, то ваша доля и доля вашего супруги в квартире считаются равными если иное не установлено соглашением между вами. Таким образом вы можете завещать только свою долю в праве собственности на квартиру либо получить нотариально заверенное согласие мужа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович