- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте!Нужна Ваша консультация.Мы с мужем не живём вместе почти год.У нас есть ребёнок-2 года.Сейчас я начила заниматься разводом.Причина разрыва была-оградить ребёнка от скандалов,оскорблений в мой адрес.За этот период времени(наше раздельное проживание) отцу не было отказано от встреч с ребёнком,более того,ему были предоставлены все условия для встреч.(мы живём в разных городах)На данный момент отец ребёнка претендует на право увозить его на целый день,не зная режима ребёнка,организации его питания и т.д.,мотивируя это необходимостью встреч с родственниками по его линии.Однако,за период раздельного проживания его родственники,именно его мать ,не изъявила желания посетить и общаться с внуком.Более того,мать моего мужа периодически имеет пристрастие к алкоголю,за время совместного проживания она неоднократно устраивала скандалы и семейные разборки не смотря на присутствие ребёнка(ему был 1 месяц).Мой вопрос заключается в следующем:Какими правами могу воспользоваться я,как мать,чтобы оградить ребёнка от нежелательных контактов?Чем я могу мотивировать свой отказ ,выражающийся в нежелании отпускать ребёнка в дом мужа? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мария Викторовна, если в общих чертах вы можете сослаться на ваше не только право, но и обязанность воспитывать своих детей. В соответствии с п.1 ст.63 Семейного кодекса РФ ,родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Если общение ребенка с родственниками мужа наносит ребенку душевных дискомфорт, способно повлиять на формирование его отношение к вам, другим людям, и другим неблагоприятным последствиям, то вполне можно говорить о том, что права вашего мужа осуществляются в противоречии с интересами ребенка. Согласно п.1 ст.65 СК РФ при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Целесообразно поставить этот вопрос при решении судом дела о разводе. Вопросы вы ставите не простые и полагаю в Интернете их не коректно подробно обсуждать. Если есть желание , созвонитесь со мной, мы договоримся о конкретном времени и дне встречи в КА, на месте подробно обсудим вашу проблему, исходя из имеющейся у нас практики до судебного урегулирования указанных проблем и судебной практики.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович