- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, мы с мужем состоим в браке 2 года, все это время проживаем в квартире у бабушки мужа. Муж зарегистрирован в 3-х комнатной квартире у родителей, которая приватизирована в равных долях на 4 человек-мать мужа, его отчима, брата и мужа. Мать мужа с самого начала нашего брака была против совместного проживания, а год назад она забрала у мужа ключи под предлогом замены входной двери, дверь заменила, а ключи не вернула. Все это время естественно за квартиру муж естественно не платил, платила мать. Теперь бабушка мужа говорит, чтобы я прописала мужа в свою квартиру. У меня есть своя квартира приватизированная 1-комнатная в которой прописана я и моя совершеннолетняя дочь, которая не является дочерью мужа. Скажите можно ли разделить имущественное право в квартире где зарегистрирован муж. И сможет ли после этого он прописать меня к себе или потребовать размена квартиры или выплаты его доли для приобретения новой квартиры. Можно ли вообще, что-то сделать в данной ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина в принцыпе если есть доля у мужа, то он имеет право на проживание в квартире, выделение доли т.е. раздела квартиры, разделение лицевого счета, определение порядка пользования жилым помещением по суду. Вопрос не простой, но решаемый, рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства, если проживаете в Москве приходите ко мне в КА, на месте подробно обсудим практические ваши шаги.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович