Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Я вышла замуж за японца, брак заключался в Японии. Хочу …

• Артамонова Н.В.
  • Артамонова Н.В. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 8 мес. назад #2048

Здравствуйте. Я вышла замуж за японца, брак заключался в Японии. Хочу взять фамилию мужа. В японском свидетельсве о браке не делают отметок о смене фамилии. Консульство также не выдает подобных справок. Приезжаю в Россию для обмена русского паспорта. У меня будет свидетельство о браке с апостилем, переведенное на русский и заверенное в консульстве. Куда мне обращаться: в ЗАГС или сразу в паспортный стол/ Какие еще документы необходимы/. Для дальнейшей легализации фамилии в Японии нужно свидетельство о смене фамилии ^в связи с вступлением в брак^. Помогите/// Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 8 мес. назад #8756

Поздравляю вас с законным браком, счастья вам и любьви. Обмен паспорта вам необходимо будет произвести по месту постоянной регистрации. Представите свидетельство о браке, фотографии, старый паспорт, оплатите госпошлину. Рекомендую, поручить своим родственникам сдать на обмен ваши документы, вам лишь останиться по приезду приехать и в удобное для вас время получить паспорт гражданина РФ. Если проживали в Москве и необходима будет помощь или консультация обращайтесь. Одновременно рекомендую подумать о гражданстве будущих детей, ознакомтесь для сведения с ответами раздела вопросы гражданства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.096 секунд
Rambler's Top100