- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день! 7 февраля вышла замуж и поменяла фамилию. Брак зарегестрирован ЗАГСом г. Обнинска, Калужская обл. Сама я прописана в г. Иркутске. У меня есть регистрация по месту жительства в г. Обнинске. В паспортном столе по адресу регистрации паспорт менять отказались. Говорят езжайте в Иркутск. Но ближайшее время у меня нет такой возможности. Паспорт действителен в теч. 30 дней. Обязаны ли мне поменять паспорт по месту регистрации или они имеют право отказать в этом и поменять паспорт я смогу только в Иркутске?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Инесса, по закону обмен паспортов действительно происходит по месту регистрации, но я рекомендую вам написать заявление на имя начальника УВД г. Обнинска и попасть к нему на прием, объяснить сложившуюся ситуацию, возможно, вам пойдут на встречу и примут паспорт на обмен. Ранее до 31 декабря 2003г. обмен паспортов был разрешен по месту временного пребывания граждан, существовал соответствующий приказ МВД РФ, об этом я писал, отвечая на аналогичные вопросы в разделе Правоохранительные органы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович