Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я собираюсь вступить в брак с гражданином Великобритании. Какие докуме…

• Канина Ирина Васильевна
  • Канина Ирина Васильевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1702

Я собираюсь вступить в брак с гражданином Великобритании. Какие документы понадобятся моему жениху для вступления в брак на территории России? Будет ли этот пбрак признан действительным на территории Великобритании?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8410

В соответствии с п. 1 ст. 156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяется российским законодательством независимо от гражданства вступающих в брак лиц. Это значит, что брак регистрируется в органах загса при личном присутствии лиц, вступающих в брак. Условия заключения в России браков с иностранными гражданами определяются для каждого из вступающих в брак законодательством государства, гражданином которого он является, но с соблюдением требований об отсутствии препятствий к заключению брака, предусмотренных ст. 14 СК РФ. (п. 2 ст. 156 СК РФ). Согласно ст. 14 СК РФ препятствиями к заключению брака являются: — наличие другого зарегистрированного брака; — наличие близкого родства между будущими супругами; — наличие отношений усыновления между лицами, желающими заключить брак; - недееспособность одного из желающих вступить в брак. Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории РФ в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, признаются в России действительными при наличии двух условий: - если имеется взаимность между государствами о признании таких браков; - если в момент заключения брака супруги были гражданами иностранного государства, назначившего в Россию посла или консула (п. 2 ст. 157 СК РФ). Браки между иностранными гражданами, заключенные с соблюдением законодательства государства, на территории которого они были заключены, признаются в России действительными (п. 2 ст. 158 СК РФ). Если вы проживаете в Москве и вам необходима дополнительная консультация или помощь приходите ко мне в коллегию адвокатов. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты. Удачи вам в личной жизни.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100