Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Спасибо, Николай Иванович. Однако ситуация с гражданским браком исходя…

• Безфамильный
  • Безфамильный аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 3 нед. назад #1264

Спасибо, Николай Иванович. Однако ситуация с гражданским браком исходя из вашей консультации получается довольно странной: 1. Все имущество делится пополам, но: а) муж в муниципальную квартиру жены не может ни прописаться, ни принять участия в приватизации, ни, по-видимому, претендовать на что-то в случае ее приватизации; б) гражданская жена имеет право собственности на квартру, которую купил бы себе ее гражданский муж за время их совместной жизни; Иными словами, гражданский муж не только не имеет права на муниципальную квартиру своей жены, но более того - если он купил себе другую квартиру то в случае развода со своей гражданской женой он должен будет не только "покинуть ее жилье" но и ОТДАТЬ ПОЛОВИНУ той квартиры которую себе купил чтобы туда уехать в случае развода?! ( www.rosadvokat.ru/search.php?text=%E3%F0...A%E8%E9+%E1%F0%E0%EA ) А куда же он уедет?!.. Это даже не смешно.. Я не хочу подвергать сомнинию Вашу компетенцию, но не могли бы Вы дать ссылки на конкретные законы, подзаконные акты или случаи из судебной практики в которых оговариваются подобные ситуации (в частности с муниципальным жильем)? Поскольку с одной стороны я привел конкретные 2 статьи из Жилищного кодекса где четко прописано "может" и "не может покинуть" (просто он 95 года, я не уверен что не изменился), с другой стороны получается противоречивая ситуация, подкрепленная лишь словами "обязан", "не можете", "жена имеет право" без указания конкретных статей или нормативных актов..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 3 нед. назад #7972

Обратитесь в юрконсультацию по месту жительства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100