Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon В дополнение к заданному чуть ранее вопросу по гражданскому браку. Спа…

• Безфамильный
  • Безфамильный аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 3 нед. назад #1244

В дополнение к заданному чуть ранее вопросу по гражданскому браку. Спасибо за ответ Николай Иванович, то есть гражданский муж на жилье не имеет никаких прав? Наткнулся у Вас в ответах: "гражданская жена имеет право собственности на квартиру, которая находиться в собственности сожителя" ( www.rosadvokat.ru/search.php?text=%E3%F0...A%E8%E9+%E1%F0%E0%EA ) Только жена имеет право на собственность мужа? А муж? на жилье, находящееся в собственности государства? Ведь государство все еще обеспечивает своих граждан жилыми помещениями. В жилищном кодексе, правда редакции 1995 года, в статье 53 говорилось что муж, жена а так же совместно проживающие и ведущие общее хозяйство могут быть признаны членами семьи нанимателя с приобретением всех прав и обязанностей согласно статьи 133, а после отмены обязательной прописки регистрация приобрела уведомительный характер по факту проживания. Уточню: необходимости в том, чтобы что-то обязательно приватизировать, продавать и делить нет, но хотелось бы знать - если вдруг жена говорит гражданскому мужу "я нашла себе другого мужа который больше зарабатывает, буду жить у него, а эту квартиру хочу сдать/продать, даю на сборы неделю" бывший муж должен немедленно съехать в никуда или он может сказать "нет проблем, не собираюсь спорить из-за квартиры, пусть и имею на это право (?), но тебе с новым мужем придется подождать примерно полгода пока не куплю себе другое жилье" и на чьей стороне в таких случаях выступает обычно государство, являясь собственником арендуемого помещения - приходит выгонять "временного жильца" в виде участкового или подтверждает право "члена семьи" проживать любое необходимое ему время в виде судебного органа. Заранее благодарю за Ваш ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 3 нед. назад #7952

Если квартира находиться в муниципальной собственности, получена была гражданской женой, то я повторяюсь, вы не сможете претендовать на получение доли при ее приватизации и даже получения регистрации. Естественно вы обязаны будете покинуть указанное жилье в случае несовместимости дальнейшего проживания. Если вас это интересует, обратитесь в юрконсультацию по месту жительства, если проживаете в Москве приходите ко мне в юрконсультацию, мы предметно на конкретных примерах обсудим ваши вопросы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100