Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте,Николай Иванович! С мужем состою в разводе,сын пяти лет п…

• Алборова Валерия Викторовна
  • Алборова Валерия Викторовна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 4 нед. назад #1210

Здравствуйте,Николай Иванович! С мужем состою в разводе,сын пяти лет проживает со мной у моей мамы.Бывший муж не платит алименты,уже 9 месяцев не интересуется здоровьем ребенка,также у него проблемы с психикой(этому нет доказательств).Он подал иск в суд по вопросу общения ребенка.Сын после развода находился в плохом состоянии-сильнейший невроз(наблюдаемся у психоневролога-была родовая травма).Мы прошли курс лечения,сейчас он чувствует себя хорошо.Сын боится отца(неоднократно использовал телесные наказания,плохо обращался с ребенком,что и стало основной причиной развода) и я опасаюсь за его здоровье. Как можно запретить видеть сына отцу?Нужно ли подавать встречной иск в суд и предоставлять справки от психоневролога?Просьба ответить поподробней-нет времени и денег на адвокатов. С уважением Валерия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 4 нед. назад #7918

По закону и вы, это понимаете, отец имеет право на общение с ребенком, он ведь не лишен родительских прав. Вам в суде необходимо без лишних эмоций доказать (представив свидетелей, документы), что ребенок не может общаться с отцом. Но, на мой взгляд суд не может отказать отцу встречаться с ребенком, суд может определить конкретно время, дни встречи в присутствии представителя опеки и попечительства при условии, что вы докажете, убедите суд, что сын боится отца и не желает общении с ним на едине, что общение может повлиять на психику сына. Все же я вам рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства и подготовиться к судебному заседанию, не пуская этот вопрос на самотек.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100