- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Нельзя ли статью 5 Семейного кодекса применить к гражданским бракам? Если можно, то на основании чего будут решаться имущественные споры?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Добрый день, Светлана! Ст.5 Семейного кодекса успешно применяют суды при условиях, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным или гражданским законодательством. Вы должны четко, на мой взгляд, понимать и отличать проживание в «гражданском браке» от «сожительства». Прошу меня правильно понять это сугубо моя точка зрения. Для того, что бы была применена ст.5 СК РФ Вы должны сами для себя ответить: -есть ли у вас общие дети? -есть ли у вас общая недвижимость? -есть ли у вас общая движимость? -есть ли у вас совместный счет в банке? -есть ли у вас страховка жизни друг на друга? -хотел ли ваш муж детей, в связи с этим были ли вы беременны и делали ли аборт, то по чьей инициативе? И т.п. Если да, то все должно быть подтверждено документами, оформленными на двоих или одного из супругов, наличие свидетелей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович