- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день! У меня такая проблема: Мы с мужем развелись в феврале 2003 года, до этого не проживали вместе уже около 2-х лет. В настоящее время он находится в местах лишения свободы. Наша дочь (3 года) прописана у отца. Я хочу ее перепрописать к себе, но в паспортном столе не принимают документы по причине отсутствия заявления от отца. ПОдскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? И второй вопрос.... Я собираюсь выйти замуж второй раз. Мой будущий муж после регистрации брака, хочет удочерить моего ребенка. Но я не уверена, что мой бывший муж даст на это согласие. Я думаю о лишении его родительских прав по причине того, что он не видел ребенка почти два года, материально не поддерживал,(на алименты я не подавала) и сейчас сидит в тюрьме. Как правильно разрешить данную ситуацию? Буду очень признательна за скорый ответ. Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
По второму вопросу, вы все правильно понимаете, удочерение может произойти только с согласия вашего мужа, что касается перепрописки ребенка, то получите письменный отказ, копию письма пришлите мне на консультации и напишите я вам посоветую как поступать дальше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович