Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Изменения в правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными (Сегодня)

С обзором и текстом Постановления Правительства РФ от 10 октября 2018 г. N 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Мой сын (12 лет) играл после школы с одноклассниками, кидались снежкам…

  • Ткачев А.М
  • Ткачев А.М аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 9 мес. назад #6596

Мой сын (12 лет) играл после школы с одноклассниками, кидались снежками, валялись в сугробах.Вышла другая одноклассница, с которой играть он не хотел, стала бегать за ним, пытаться уронить в сугроб. Естественно девочку ронял мой сын. в результате очередного падения у девочки компрессионный перелом позвоночника. Полиция проведя предвзятое расследование первоначально обвинила его в умышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести ст112 ч1. Прокуратура отменила это постановление. КДН не увидела состава преступления, вынесла предупреждение. Родители девочки от госпитализации отказались, но поехали в центр лечебной физкультуры в другой город. Теперь родители девочки обратились в суд: требуют оплаты лечения, расходов на бензин и компенсацию морального вреда. 1. правомерно ли требовать оплаты лечения в другом городе в случае отказа от госпитализации в своем? 2. правомерно ли требовать компенсации морального вреда если девочка была инициатором, а уголовная статья была отменена.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #13304

Здравствуйте! На мой взгляд Вы рано успокоились, не забывайте, что потерпевшая сторона имеет право обжаловать принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее Вы ничего не пишите об основаниях отказа в возбуждении уголовного дела. Что касается возмещения материального вреда и компенсации морального вреда, то решение будет принимать суд и все будет зависеть от доказательств которые будут представлены потерпевшей стороной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.111 секунд
Rambler's Top100