Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Куда можно обжаловать действия следователя?…

  • Галина Прошкина
  • Галина Прошкина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 7 мес. назад #6504

Куда можно обжаловать действия следователя?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13212

Начальнику следственного отдела, прокурору либо в суд.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 нед. назад #16160

Адвокатская палата г. Москвы 20 ноября 2017г. проводит мероприятии правовой помощи детям.

См. приложение письмо Президента АП г.Москвы Полякова И.А.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 2 нед. назад #16254

Допрос несовершеннолетнего свидетеля, потерпевшего

С 01 января 2015 года закреплена предельная продолжительность совершения следственных действий с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в зависимости от его возраста. Они не могут продолжаться: -в возрасте до 7 лет – без перерыва более 30 мин., а в общей сложности – более одного часа; -в возрасте от 7 до 14 лет – более одного часа, а в общей сложности – более двух часов; -в возрасте старше 14 лет – более двух часов, а в общей сложности – более четырех часов в день.

P.s. Посетителям сайта необходимо иметь ввиду, что несовершеннолетние не только могут допрашиваться в качестве свидетеля, но как показывает практика ежегодно отдельные несовершеннолетние за совершениие преступлений допрашиваются в качестве подозреваемых, обвиняемых к ним в исключительных случаях применяется мера пресечения в виде ареста, выносятся обвинительные приговоры.

Однако, необходимо знать, что по закон, т.е. ст.425 УПК РФ предусматривает обязательное участие педагога или психолога при допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в возрасте от 14 до 16 лет, а в возрасте от 16 до 18 лет - при условии, что он страдает психическим расстройством или отстает в психическом развитии. Показания такого подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, полученные без участия педагога или психолога, в силу части 2 статьи 75 УПК РФ являются недопустимыми доказательствами.

Наказание несовершеннолетнему в виде лишения свободы суд вправе назначить только в случае признания невозможности его исправления без изоляции от общества, с приведением мотивов принятого решения.

В соответствии с частью 4 статьи 18 УК РФ судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет, не учитываются при признании рецидива преступлений, в том числе в случаях, когда судимость не снята или не погашена. Также не учитываются судимости, снятые или погашенные в порядке, предусмотренном статьей 95 УК РФ.

Уважаемые посетители, если кому-то что то не ясно по данному вопросу или есть проблемы пишите мне на сайт или звоните.

Последнее редактирование: 10 мес. 3 дн. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.149 секунд
Rambler's Top100