Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Деньги в займы необходимо оформлять в письменной форме (17 сен 2018)

1 июня 2018 года вступили в силу изменения, внесенные в пункт 1 статьи 808 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые касаются важной стороны договорных взаимоотношений граждан.

С обзором изменений посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Куда можно обжаловать действия следователя?…

  • Галина Прошкина
  • Галина Прошкина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 5 мес. назад #6504

Куда можно обжаловать действия следователя?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 5 мес. назад #13212

Начальнику следственного отдела, прокурору либо в суд.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 мес. 3 нед. назад #16160

Адвокатская палата г. Москвы 20 ноября 2017г. проводит мероприятии правовой помощи детям.

См. приложение письмо Президента АП г.Москвы Полякова И.А.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 1 нед. назад #16254

Допрос несовершеннолетнего свидетеля, потерпевшего

С 01 января 2015 года закреплена предельная продолжительность совершения следственных действий с участием несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в зависимости от его возраста. Они не могут продолжаться: -в возрасте до 7 лет – без перерыва более 30 мин., а в общей сложности – более одного часа; -в возрасте от 7 до 14 лет – более одного часа, а в общей сложности – более двух часов; -в возрасте старше 14 лет – более двух часов, а в общей сложности – более четырех часов в день.

P.s. Посетителям сайта необходимо иметь ввиду, что несовершеннолетние не только могут допрашиваться в качестве свидетеля, но как показывает практика ежегодно отдельные несовершеннолетние за совершениие преступлений допрашиваются в качестве подозреваемых, обвиняемых к ним в исключительных случаях применяется мера пресечения в виде ареста, выносятся обвинительные приговоры.

Однако, необходимо знать, что по закон, т.е. ст.425 УПК РФ предусматривает обязательное участие педагога или психолога при допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, подсудимого в возрасте от 14 до 16 лет, а в возрасте от 16 до 18 лет - при условии, что он страдает психическим расстройством или отстает в психическом развитии. Показания такого подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, полученные без участия педагога или психолога, в силу части 2 статьи 75 УПК РФ являются недопустимыми доказательствами.

Наказание несовершеннолетнему в виде лишения свободы суд вправе назначить только в случае признания невозможности его исправления без изоляции от общества, с приведением мотивов принятого решения.

В соответствии с частью 4 статьи 18 УК РФ судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до 18 лет, не учитываются при признании рецидива преступлений, в том числе в случаях, когда судимость не снята или не погашена. Также не учитываются судимости, снятые или погашенные в порядке, предусмотренном статьей 95 УК РФ.

Уважаемые посетители, если кому-то что то не ясно по данному вопросу или есть проблемы пишите мне на сайт или звоните.

Последнее редактирование: 8 мес. 1 день назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Rambler's Top100