Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Заместитель генерального прокурора России предложил отменить все постановления о продлении срока (14 янв 2019)

ВС РФ отменил постановления о продлении срока содержания под стражей на основании решения ЕСПЧ. Обзор и комментарий выложены на сайте по адресу:

Topic-icon Вопрос: Мой сын обвиняется в преступлении – ст.105 УК РФ. Все мне гово…

  • Васильева Нина
  • Васильева Нина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 9 мес. назад #6502

Вопрос: Мой сын обвиняется в преступлении – ст.105 УК РФ. Все мне говорят, что у него много прав. А ему всего 17 лет. Каким образом, если он арестован, он может узнать о этих правах? Может ему надо в тюрьму срочно передать какую-то литературу? Ответьте пожалуйста срочно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 9 мес. назад #13210

Уважаемая Нина! Никакой литературы, а те более в срочном порядке, ему – Вашему сыну передавать не нужно. ЭТИ права ему ОБЯЗАН разъяснить следователь при первом допросе. При повторном допросе обвиняемому обязаны разъяснить лишь некоторые права – возражать против обвинения, отказаться от дачи показаний, представлять доказательства ,пользоваться помощью переводчика и защитника бесплатно . Поэтому адвокат сына всегда может (и должен!) ему напомнить о его правах.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 дн. 20 ч. назад #16518

В Центральном аппарате СКР появится ряд новых спецотделов

Ранее стало известно о создании отдела для проведения экспертиз по делам о врачебных ошибках.

В Центральном аппарате Следственного комитета РФ появятся отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.

«В составе Главного следственного управления СКР в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет», – рассказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Ранее в СКР сообщали о создании в Главном управлении криминалистики отдела судебно-медицинских исследований, в рамках которого будут проводиться экспертизы по делам о врачебных ошибках.

Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и преобразован в отдельное ведомство в 2011 году. Как отмечает Бастрыкин, за это время компетенция СКР значительно расширилась. Теперь ему подведомственны налоговые преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних. «Кроме того, в Следственном комитете расследуется большинство преступлений коррупционной направленности», – добавил Бастрыкин.

Он также отметил, что количество следователей при председателе СКР и штат Центрального аппарата ведомства заметно увеличились. Ранее Бастрыкин сообщал о планах расширить численность следователей в территориальных органах СКР. Предполагается, что доля следователей в подразделениях ведомства в субъектах федерации составит до 55% от общего штата.
• Право.ru

Источник: pravo.ru/news/208165/?desc_news_2=

P.s. Уважаемые посетители выскажу свое лично субъективное мнение. В структуре СК РФ специализация существовала изначально и в этом ничего нового нет. Единственное, что настораживает это увеличение не следователей специализирующихся по данным направлениям а руководителей –появляются начальники отделов (отделений), заместители, а работать будет некому.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.097 секунд
Rambler's Top100