Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Минюст России может вносить представления о прекращении статуса адвоката (22 янв 2018)

Верховный суд РФ признал законным право Министерства юстиции РФ вносить представления о прекращении статуса адвоката в адвокатскую палату субъектов.
Позиция коллегия ВС РФ по административным спорам выложена на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Погибла моя сестра (мать одиночка, остался 4-летний сын …

  • Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 9 мес. назад #6497

Здравствуйте. Погибла моя сестра (мать одиночка, остался 4-летний сын сиротой)при столкновении двух автомобилей (такси и личного авто) При ДТП погибли все трое (оба водителя и сестра пассажирка такси). Виновник водитель личного авто. Подскажите, пожалуйста, :1. может ли мы предъявить иск о возмещении морального вреда в связи со с смертью кормильца к родителям погибшего водителя(наследникам виновного водителя)? 2. иск к предприятию собственнику авто-такси (но машины они сдавали в аренду ИП).Мы им претнзию писали, они нам отказали в связи с тем, что они не владельцы , а только арендодатели. Или у нас безысходная ситация.СПАСИБО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 9 мес. назад #13205

Ирина, здравствуйте! Отвечаю согласно заданным вопросам: 1. Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследства не входят права и обязанности,неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты,право на возмещение вреда,причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается гражданским кодексом РФ.Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие материальные блага. Моральный вред по-сути относится к нематериальным благам и ,соответственно, в силу статей 150 и 151 Гражданского кодекса РФ в Вашем случае не может быть взыскан с наследников погибшего водителя. 2. Что касается предъяаления иска к предприятию, у которого в аренде находился автомобиль- такси, на котором в момент ДТП ехала Ваша сестра с ребенком, то независимо от того, что автомобиль лишь арендуется предприятием,а не находится в его собственности, дает Вам , на мой взгляд, перспективы . Водитель же в данном случае находился в договорных отношениях именно с предприятием. Согласно же ст.1079 ГУ РФ владелец источника повышенной опасности - автомобиля- такси ( в данном случае - предприятие- арендатор, у которого автомобиль находился на законных основаниях) отвечает за причиненный вред вне зависимости от наличия или отсутствия вины Думаю, что если предприятие в письменном виде отказало Вам в удовлетворении претензии, сославшись именно на то обстоятельство, что они лишь арендуют автомобили, а не являются их собственниками,это тем более Ваши шансы увеличивает ( но при очень взвешенном,осторожном и квалифицированном ведении дела).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.115 секунд
Rambler's Top100