Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (18 нояб 2018)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Здравствуйте. Погибла моя сестра (мать одиночка, остался 4-летний сын …

  • Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 7 мес. назад #6497

Здравствуйте. Погибла моя сестра (мать одиночка, остался 4-летний сын сиротой)при столкновении двух автомобилей (такси и личного авто) При ДТП погибли все трое (оба водителя и сестра пассажирка такси). Виновник водитель личного авто. Подскажите, пожалуйста, :1. может ли мы предъявить иск о возмещении морального вреда в связи со с смертью кормильца к родителям погибшего водителя(наследникам виновного водителя)? 2. иск к предприятию собственнику авто-такси (но машины они сдавали в аренду ИП).Мы им претнзию писали, они нам отказали в связи с тем, что они не владельцы , а только арендодатели. Или у нас безысходная ситация.СПАСИБО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #13205

Ирина, здравствуйте! Отвечаю согласно заданным вопросам: 1. Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследства не входят права и обязанности,неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты,право на возмещение вреда,причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается гражданским кодексом РФ.Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие материальные блага. Моральный вред по-сути относится к нематериальным благам и ,соответственно, в силу статей 150 и 151 Гражданского кодекса РФ в Вашем случае не может быть взыскан с наследников погибшего водителя. 2. Что касается предъяаления иска к предприятию, у которого в аренде находился автомобиль- такси, на котором в момент ДТП ехала Ваша сестра с ребенком, то независимо от того, что автомобиль лишь арендуется предприятием,а не находится в его собственности, дает Вам , на мой взгляд, перспективы . Водитель же в данном случае находился в договорных отношениях именно с предприятием. Согласно же ст.1079 ГУ РФ владелец источника повышенной опасности - автомобиля- такси ( в данном случае - предприятие- арендатор, у которого автомобиль находился на законных основаниях) отвечает за причиненный вред вне зависимости от наличия или отсутствия вины Думаю, что если предприятие в письменном виде отказало Вам в удовлетворении претензии, сославшись именно на то обстоятельство, что они лишь арендуют автомобили, а не являются их собственниками,это тем более Ваши шансы увеличивает ( но при очень взвешенном,осторожном и квалифицированном ведении дела).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 1 нед. назад #16424

МВД России напомнило об изменениях в правилах организованной перевозки группы детей автобусами
11 июля 2018

МВД России напомнило, что с 1 июля 2018 года требование к максимальному возрасту автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей (не более 10 лет с года выпуска автобуса), применяется в отношении автобусов с разрешенной максимальной массой, не превышающей 5 т, используемых по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге (информация МВД России от 1 июля 2018 г.).

На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах будет распространяться с 1 октября 2018 года.

Кроме того, с 1 июля 2018 года при организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета. Невыполнение указанного требования влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

Напомним, что включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении, он служит для предупреждения других участников движения об опасности.


Источник: www.garant.ru/news/1207071/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.133 секунд
Rambler's Top100