- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. Вопрос у меня следующий. Я собираюсь купить квартиру. Частенько приходится слышать о ситуациях, когда человек выходит из мест лишения свободы и обнаруживает что он незаконно выписан, и его квартира продана. В таком случае квартира, или ее часть, отдается этому человеку через суд, а ее новый владелец лишается этой части имущества, хотя он, по сути, не в чем не виноват. Каким образом, перед покупкой квартиры, можно ее проверить на "чистоту" , т.е. отсутствие ранее произведенных сомнительных действий, которые могут привести к тому что квартиту арестуют и я её лишусь? В Регистрационной палате мне сказали, что они делают запрос в ЖЭК только касаемо отсутствия прописки кого-либо в настоящем времени. То есть о том, что квартира готова к продаже. Агентства по недвижимости предлагают добыть подобного рода справку из ЖЭКа. А как быть, если одного из жильцов этой квартиры незаконно выписали лет 15 назад ? Можно ли, скажем, придти в ЖЭК с нынешним владельцем квартиры или юристом, имеющим разрешение на подобные действия, и самому посмотреть ЖЭКовские записи на эту квартиру ? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Станислав, вопрос вы задаете не простой требующий времени для подготовки ответа. Предлагаю, если проживаете в Москве прийти ко мне в юрконсультацию, мы заключим соглашение и ответим на все ваши вопросы или вам необходимо обратиться в юрконсультациюпо месту жительства.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович