- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Моя родная сестра умерла в июне этого года. На протяжении многих лет она страдала шизофренией. Незадолго до смерти она обратилась в органы социальной опеки и передала свою квартиру по договору пожизненного содержания с иждивением собесу. Я собираюсь оспорить этот договор в суде. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. По ряду причин документы для подачи в суд собраны мной только сейчас. Заявление о принятии наследства было подано мной в июле. Имеет ли право нотариус закрыть наследство? 2. Я собираюсь подать иск о признании договора недействительным на основании ст. 177 ГК РФ. К сожалению, у меня нет точных сведений, состояла ли сестра на учете в ПНД, но есть множество свидетелей ее неадекватного поведения, включая соседей, участкового и др. Возможно ли на основании лишь таких данных оспаривать договор? Являются ли в данном случае свидетельские показания достаточными доказательствами? Какие еще методы возможно применить – графологическую экспертизу, эксгумацию, еще что-то? 3. За истекшие полгода квартиру успели продать. Существенно ли повлияет ли этот факт на ход дела? Спасибо! С уважением, Павлов Алексей Андреевич.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Андреевич, вопрос не простой, если у вас есть возможность, то обратитесь в юрконсультацию за помощью. Самостоятельно вам трудно будет противостоять опытным адвокатам (юристам) отдела социальной защиты населения, поверьте моему опыту.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович