- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с внесёнными поправками могут ознакомиться на сайте по адресу:
в мае 2001 г меня попросили оформить машину пригнаную из Чехии на себя,я ее лично растаможил ,прошел всю процедуру в таможне уплатил все пошленны после чего поставил машину на учет в ГИБДД после 2 месяцев ее продали и с меня сняли ее с учета в ГИБДД .В октебре 2002 г. таможня где я таможил машину закрылась . При передачи всех документов в другую таможню , эта таможня стала предъявлять требование что я доплатил какую та задолжность по растоможке автомобиля и пення с октября 2001 г.когда я таможил автомобиль . Комне приехали 2 таможеника вечером и заставили писать объяснительную где я указал ,что автомобиль меня попросили оформить на себя кто конкретно являлся хозяином я не указывал . В сентябре 2003 г. мне пришло постановление с отдела по провоохранительной работе таможни ,что проведена проверка по растоможке моего автомобиля и "предположительно мною указаны недостовернные сведения об автомобиле " , что явилось занижением растоможки , "доплату определить не представляется возможнным в связи с отсутствием данных о дополнительном оборудовании и страны вывоза " , что мои действия квалифицируются как административное правонарушение п.6 ст.28.1 КоАП РФ, но так как прошел 1 год со дня якобы моего правонарушения за истечением времени отказать в возбуждении дела . В ноябре ко мне опять приезжали таможеники с распросами как я растомаживал автомобиль ,я отказался с ними беседовать сказал что ко мне пришло предписание с таможни они хотели с ним ознакомиться ,я им отказал и они ушли . Через 4 дня комне пришло письмо с отдела экономики таможни где указавалось что за мной есть долг с 2001 г. и пеня которые я должен уплатить до 3 декабря 2003 ,если я не уплачу ко мне будут пременены законы по взыманию таможенных плотежей. Разъесните пожалуйста, что мне делать дальше и что можно ожидать ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд. В сложившейся ситуации вы сами виноваты. Вы пишите, что к вам обращались сотрудники таможни, вы отказали им (а это не частная организации, вы должны это понимать) в ознакомлении имеющихся у вас документов. Рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства со всеми имеющимися у вас документами. В любом случае вы обязаны по вызову явиться и представить соответствующие документы, иначе санкций вам не избежать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович