Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Заместитель генерального прокурора России предложил отменить все постановления о продлении срока (14 янв 2019)

ВС РФ отменил постановления о продлении срока содержания под стражей на основании решения ЕСПЧ. Обзор и комментарий выложены на сайте по адресу:

Topic-icon О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства

Больше
2 года 4 мес. назад #13502

О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства

Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #13503

См. Приказ МЧС России от 12 сентября 2016 г. N 492 "О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства"

МЧС России избавило малый и средний бизнес от внеплановых проверок.
В системе МЧС России решено не включать субъектов малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения проверок.

Исключение - виды деятельности, перечисленные в постановлении Правительства РФ от 23 ноября 2009 г. N 944.

Также не будут проводиться внеплановые выездные проверки по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей.

При этом такие проверки возможны при поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатируемых субъектами. Однако потребуется согласование с органами прокуратуры и участие представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".
P.s. Если посетителю сайта необходима дополнительная консультация или помощь, пишите.





Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/902038/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
3 нед. 2 дн. назад #16508

В. Путин ограничил плановые проверки малого бизнеса

Президент Владимир Путин утвердил закон, который ограничивает в 2019–2020 годах проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации документа.

Закон исключает проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в малом бизнесе, кроме отдельных видов деятельности. Так, плановый контроль будет вестись на предприятиях, использующих производственные объекты с определенной категорией риска или опасности в рамках пробирного надзора, контроля обеспечения радиационной безопасности и использования атомной энергии, защиты гостайны и в других случаях.

По новому закону Федеральная антимонопольная служба не будет проводить проверки организаций, которые обеспечивают водоснабжение и водоотведение. При этом на региональном уровне плановые проверки таких предприятий сохраняются.
Право.ru

Источник: pravo.ru/news/207918/?desc_news_21=

P.s. С полным текстом Федерального закона от 25 декабря 2018г. посетители сайта при желании могут ознакомиться по адресу: publication.pravo.gov.ru/Document/View/0...?index=0&rangeSize=1

Уважаемые посетители сайта, если появятся вопросы по указанной проблеме , дачи юридической консультации по скайпу, пишите мне на электронную почту E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.140 секунд
Rambler's Top100