Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Международный розыск. Возвращение предпринимателей, бизнесменов в Россию (20 июнь 2018)

Информация Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей — Б.Ю.Титова выложена на сайте по адресу:

Topic-icon Незаконное воспроизведение чужого товарного знака

  • Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 год 9 мес. назад #13498

Здравствуйте! В нашем торговом центре осуществляется реализация продукции легкой промышленности, обратила внимание, что на товарах используется товарные знаки известных зарубежных фирм. Однако при внимательном осмотре указанных вещей, видно, что это не фабричная продукция известных фирм. Обращала внимание на это продавцов, однако ничего не меняется и товары с известными зарубежными торговыми знаками продолжают продавать. Неужели с этим никто не борется и нет ответственности, ведь все очевидное и не нужно проводить каких либо экспертиз

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад #13499

Ирина, здравствуйте! Проблема, о которой Вы указали существует и не только при продаже товаров легкой промышленности, но и при продаже продуктов питания, строительных материалов, запасных частей к автомобилям и т.п.
В первую очередь этим должны заниматься правоохранительные органы у них, полагаю достаточно сил и средств для наведения порядка и привлечения виновных лиц к ответственности и как Вы правильно заметили особых усилий не требуется. Продавец или руководитель фирмы обязан иметь документы подтверждающие право на продажу товара с указанным торговым знаком.
За указанные правонарушения существует административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
Как правило, административные дела данной категории рассматривает Арбитражный суд, который может привлечь руководителя фирмы по указанной статье, назначить наказание в виде штрафа с конфискацией имущества.
Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь, позвоните мне или напишите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Rambler's Top100