Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Бессрочное расследование уголовных дел запрещено (21 июль 2022)

Посетители сайта при необходимости и желанию с Постановлением КС РФ могут ознакомиться на сайте по адресу

Topic-icon Использование заведомо подложного документа

  • Светлана
  • Светлана аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 11 мес. назад #13494

Здравствуйте! Приехала в Москву, устроилась на работу в торговую фирму. Работа устраивает, заработная плата так же. Возникла проблема требуется санитарная книжка. Для ее получения официально нет времени, очереди, но есть посредник, который обещает сделать санитарную книжку. Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, посоветуйте, как мне поступить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 11 мес. назад #13495

Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд и исходя из адвокатской практики приобретение каких либо документов у посредников заканчивается привлечением гражданина к административной или уголовной ответственности. В Вашей ситуации Вас толкают на совершение преступления, за которое предусмотрена ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа "
«Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев».
Подложный документ представляет собой информацию, содержащую в нем, и (или) его реквизиты не соответствуют действительности.
Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей. Данное преступление считается оконченным с момента предъявления такового, независимо от достижения цели, в связи с которой он был предъявлен.
С учетом выше изложенного при всей Вашей занятости рекомендую получить санитарную книжку в официальном органе, это будет гораздо дешевле, чем возбуждение уголовного дела в отношении Вас при обнаружении такой книжки у Вашего руководителя правоохранительными органами. Если, что-то не ясно позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 мес. 3 дн. назад #17957

Национальная система аккредитации: временные особенности
4 апреля 2022

Росаккредитация сообщает, что в 2022 г. действует особый порядок работы участников национальной системы аккредитации (Информация Федеральной службы по аккредитации от 19 марта 2022 г.).
В частности, автоматически продлены на 12 месяцев сроки действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии на серийную продукцию.

На 6 месяцев могут переноситься сроки инспекционных проверок ранее сертифицированной продукции.
До 1 марта 2023 г. товары могут ввозиться без маркировки, но для их ввода в оборот она потребуется. Это сократит время поставки импорта и позволит наполнить российский рынок необходимыми социально значимыми товарами и товарами первой необходимости.
Упрощена поставка в Россию запасных частей.

В заявлении о регистрации декларации можно не приводить уникальный номер предприятия. До 1 марта 2023 г. заявитель при наличии идентификатора может выбрать, что указать при декларировании, – GLN, ГЛОНАСС или другой.
С 21 марта до 1 сентября 2022 г. упрощен процесс подтверждения соответствия – вводится временная схема декларирования продукции. Приведены ее особенности.

Реализация продукции на Евразийском пространстве возможна только при прохождении ею оценки на соответствие требованиям техрегламентов Таможенного союза. При этом может применяться удаленный формат анализа состояния производства и отбор образцов из ввезенной партии.
С 14 марта по 1 сентября 2022 г. действует мораторий на признание недействительными документов об оценке соответствия, а также на их приостановление и прекращение.

www.garant.ru/news/1536469/

P.s. Уважаемые посетители сайта, исходя из личной практики хотел бы обратить внимание на тот факт, что отдельные аккредитованные Общества (Испытательные лаборатории) вступая в правонарушения с продавцами различных товаров получают фиктивных сертификаты качества продукции т.е приобретают Декларации ЕАЭС, декларации о соответствии, которые в последующем прилагают незаконно продавцу при продаже продукции к соответствующим товарам документы (паспорта). Это означает, что проверка продукции не осуществлялась на соответствие требованиям безопасности.

Руководитель (покупатель) Общества должен понимать, что когда ему пытаются продать определенную продукцию или есть желание купить определенную продукцию необходимо обращать внимание и на наличие сертификата продукции и если имеется в Обществе служба безопасности или сотрудник безопасности, то он должен проверить сертификат качества, сертифицирующую организацию и Организацию, представившую к товару сертификат. Еще раз обращаю внимание, что это вопрос не простой, надо помнить, что достаточно много продукции на рынке, которые «обеспечены липовыми документами».

P.s. Уважаемые посетители, если у вас возникнут вопросы по указанной проблеме или вам необходима дополнительная юридическая консультация, пишите мне на сайт или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.156 секунд
Rambler's Top100