- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я являюсь участником ООО. В январе этого года прошло общее собрание участников общества, о проведении которого меня не уведомили. На этом собрании были приняты решения о проведении ряда крупных сделок, против заключения которых я неоднократно высказывался остальным членам общества. Правомерно ли решение, принятое на собрании без моего участия? (особенно учитывая, что я владею долей в 35%, а уставом определено, что для одобрения крупной сделки необходимо две трети голосов участников. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Юрий, при созыве и проведении общего собрания участников ООО нарушены нормы статьи 36 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", поскольку Вы не извещались о том, что состоится общее собрание участников ООО. В работе собрания участия не принимали и не голосовали по вопросам, рассмотренным на этом собрании, при этом Ваш голос мог повлиять на результаты и не допустить одобрения крупных сделок. Факт извещения доказывается лицом или органом созывающим собрание, кроме того должен остаться протокол общего собрания. Если вам необходима дополнительная консультация или помощь, звоните и приходите ко мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович