Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
New requirements, if a civil status act is registered in respect of a citizen of the Russian Federation abroad (Вчера)

From January 1, 2019, new requirements will be entered if a civil status act has been registered for a citizen of the Russian Federation abroad. With a review of the Resolution of the Government of the Russian Federation and the full text of the Resolution of the Government of the Russian Federation of October 4, 2018, visitors to the site can visit the website at:

Topic-icon Отмена админичстративного штрафа за нарушение ПДД…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 4 мес. назад #6709

Отмена админичстративного штрафа за нарушение ПДД

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 4 мес. назад #13417

Автомобилист добился отмены штрафа с помощью эффекта Доплера 2 июня 2016г. Источник "Вечерняя Казань". Водитель из Казани смог оспорить штраф, выписанный мобильным радарным комплексом КРИС-П. Интересно, что кандидат физико-математических наук сумел не только добиться отмены наказания, но и доказать несостоятельность мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД с точки зрения науки, опираясь на эффект Доплера. В августе прошлого года преподаватель физики казанского вуза Юрий Горюнов ехал на своем автомобиле Lada Granta по трассе Москва-Уфа. На 822-ом километре дороги его автомобиль проезжал мимо камеры ГИБДД, которая зафиксировала превышение допустимой скорости. По данным фоторадара, Горюнов несся со скоростью 92 км/ч вместо разрешенных на данном участке автодороги 70 км/ч. Согласно статье 12.9 КоАП РФ, владельцу транспортного средства был выписан административный штраф 500 рублей. Но автомобилист с решением Госавтоинспекции не согласился. По его словам, он пристально следил за показаниями спидометра в поездке и тот всю дорогу показывал скорость не более 80 км/ч, пишет "Вечерняя Казань". Пытаясь найти объяснение, Горюнов достал "письмо счастья" со снимками и изучил их более пристально. Он заметил, что датчик фоторадара был расположен ниже днища его машины. Физик понял, что в этом атмосферном слое распространение радиоволн уменьшается, следовательно, результаты измерения прибора были завышены. Изучение документации камеры КРИС-П только укрепило предположение Горюнова. Он собрал необходимые документы о работе прибора, а также научные данные об условиях прохождения радиоволн в атмосфере и эффекте Доплера, и обратился в суд. Наложенный на автомобилиста штраф отменили. Суд согласился с тем, что на работу измерителя скорости влияют свойства среды, в которой распространяются излучаемые электромагнитные волны. Фоторадарный комплекс КРИС-П должен устанавливаться в строгом соответствии с инструкцией: не ниже 50 сантиметров и не выше 2 метров. В случае с Горюновым условия установки комплекса были нарушены.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13727

Судебная практика, Верховный Суд России: За номер, закрытый грузом, прав не лишат.

Источник Российская газета: rg.ru/2016/12/19/vs-rf-raziasnil-kakie-a...vidoizmenennymi.html , Текст: В. Баршева

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13757

Штраф за отказ пропустить пешехода увеличат до 2,5 тысяч рублей

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила повышение штрафа за отказ пропустить пешехода на переходе. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

В ближайшее время этот документ будет рассмотрен на заседании правительства.
Согласованный комиссией законопроект предлагает взимать штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей с водителей, нарушивших статью 12.18 КоАП (непредоставление преимущества при движении).

Ранее увеличить размер штрафа предложило МВД после поручения президента РФ Владимира Путина. По данным полиции, количество происшествий на пешеходных переходах в 2015 году выросло до 19,7 тысячи, а их жертвами стали более тысячи человек.

Сейчас штраф за отказ пропустить пешехода или велосипедиста на переходе составляет 1,5 тысячи рублей.

Источник: news.rambler.ru/auto/35913387-shtraf-za-...-2-5-tysyach-rubley/

P.s. Уважаемые посетители сайта, обращаю внимание, что выше указанный законопроект пока не принят, но полагаю, принят будет. Призываю быть внимательными помнить поговорку: «Тише едешь дальше будешь».

Исходя из практики обращаю внимание, что отдельные сотрудники ДПС составляют административные протоколы с нарушением требований КоАП РФ (см. судебную практику в Интернете), рекомендую внимательно без эмоций, спокойно ознакомиться с составленными документами по административному правонарушению, и вносить в протокол свою версию, никогда не отказывайтесь от подписания административного протокола и составленных документов прилагаемых к административному правонарушению.

Особенно обратите на составление места происшествия, участия понятых, ведение видео записи и наличия регистратора в автомобиле сотрудников ДПС, помните, что Вы тоже можете фиксировать действия сотрудником ДПС на месте происшествия включив диктофон или видеозапись на своем мобильном телефоне. Закон не запрещает Вам позвонить своему адвокату и получить юридическую консультацию.

Если что-то не ясно, пишите мне на сайт или звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.118 секунд
Rambler's Top100