Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Возможно ли применение акта амнистии к предпринимателю, бизнесмену находящемуся за пределами Российской Федерации (19 апр 2018)

Вопрос и ответ о применении Постановления Государственной Думы от 2 июля 2013 г. N 2559-6 ГД "Об объявлении амнистии" выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! В настоящее время я переехал с Грузии …

  • Михаил Берст
  • Михаил Берст аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 6 мес. назад #6684

Здравствуйте, Николай Иванович! В настоящее время я переехал с Грузии в Российскую Федерацию, получил гражданство. В Грузии работал в органах внутренних дел, проработал более 20 лет и получал пенсию. Неоднократно обращался в различные организации по месту регистрации в России о восстановлении мне пенсии назначенной в Грузии, однако мне постоянно отказывают ссылаясь на то, что Грузия не выполнила и не подписала соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. Разъясните конкретнее, могу ли я восстановить ранее получаемую пенсию и куда мне необходимо обращаться. Спасибо, за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 6 мес. назад #13392

Здравствуйте Михаил! В Российской Федерации пенсионное обеспечение сотрудников правоохранительных органов обеспечивается на основании ст.4 Закона РФ от 12.02.1993г., обращаю на это внимание. В целях реализации указанного закона в отношении сотрудников правоохранительных органов стран Содружества Независимых Государств и переехавших на постоянное место жительство в другое государства, 24 декабря 1993г. в Ашхабаде главами государств-участников СНГ, в том числе Грузии, было подписано Соглашение о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников ОВД государств-участников Независимых Государств. Согласно ст.8 Соглашение (Ашхабадское) вступает в силу для государства-участника после выполнения им внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу (ратификация Соглашения). Россия ратифицировала Соглашение Федеральным законом от 31 мая 1999г. №103 ФЗ. Грузия внутригосударственные процедуры, необходимые для вступлению в силу Соглашения не выполнила. Таким образом , Соглашение в отношении Грузии не действует и Вы не сможете восстановить ранее получаемую в Грузии пенсию. Вы не указали какой Ваш возраст, но по общему правилу для сведения, пенсия для мужчин назначается в 60 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100