Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Изменения в правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными (Сегодня)

С обзором и текстом Постановления Правительства РФ от 10 октября 2018 г. N 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon МВД России определен порядок обращения с задержанными.…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
6 года 3 мес. назад #6563

МВД России определен порядок обращения с задержанными.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 3 мес. назад #13271

Приказом МВД России от 30 апреля 2012 г. № 389 утверждено наставление, регламентирующее права и обязанности сотрудников дежурной части полиции, в отношении задержанных граждан. В приказе прописаны основные права и обязанности оперативного дежурного на первом этапе: выяснение обстоятельств доставления, установление личности задержанного, регистрация в книге учета, разъяснение прав и обязанностей. Если же выясняется, что задержание произведено неправомерно, человек немедленно освобождается, а старший дежурной смены приносит ему извинения. При этом обоснованно задержанных лиц досматривают в порядке, установленном ст. 27.7КоАП РФ, дактилоскопируют, проверяют по оперативно-справочным, криминалистическим и розыскным системам учета МВД России и в течение 3 часов с момента задержания предоставляют возможность уведомить близких о месте своего нахождения. Отдельные разделы приказа посвящены контролю за деятельностью полицейских после доставления граждан в дежурную часть, порядку обжалования действий соответствующих сотрудников.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 8 мес. назад #13784

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2016 г. N 1028н "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту"

При поступлении в ИВС арестованного в административном порядке должен осмотреть медработник.

Установлены правила проведения медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту.

Медосвидетельствование проводится, чтобы определить состояние здоровья лиц, подвергнутых административному аресту, наличие у них телесных повреждений при их поступлении в место отбывания ареста, а также при ухудшении состояния их здоровья в период отбывания ареста. Медосвидетельствование проводится при наличии информированного добровольного согласия арестованного на медицинское вмешательство.

Медосвидетельствование проводит медработник места отбывания ареста. По его просьбе для обеспечения его безопасности при этом может присутствовать сотрудник места отбывания ареста (одного пола с арестованным).

Определены сроки проведения медосвидетельствования, перечень входящих в него исследований. Регламентирован порядок оформления его результатов. Установлена форма акта медосвидетельствования арестованного.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2017 г. Регистрационный № 45422.
Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1088551/

Уважаемые посетители, рекомендую внимательно ознакомиться с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 декабря 2016 г. N 1028н "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту", обращаю внимание, что отдельными сотрудниками правоохранительных органов допускается применение физической силы и неправомерные действия не всегда связанные с водворением в ИВС, но что бы доказать в последующем неправомерные действия необходимо в кратчайшие сроки обращаться в травм пункт (работают круглосуточно).

Если кому-то необходима дополнительная консультация или помощь пишите на сайт или звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.154 секунд
Rambler's Top100