- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович. У меня такая ситуация: в ОВИРе отказались принимать документы на загранпаспорт, мотивируя это отсутствием военного билета. Мне 31 год и насколько я понимаю согласно закону "О порядке выезда из РФ ..." и "Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов ..." военный билет при подаче документов мне не требуется. Я написал заявление начальнику ОВИР с просьбой объяснить действия его сотрудников и в ответ получил письмо, где говорится, что инспектор действовал в соответствии с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 №1541. Я не нашел в этих документах никаких упоминаний о паспортно визовой службе. Военный билет у меня находится в процессе оформления - но сколько он продлится не знаю. Вопрос как действовать дальше? Обращаться в вышестоящую инстанцию (начальнику РУВД), в прокуратуру, суд? И насколько эти действия имеют перспективы? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр, вы правильно понимаете в 31 год, военный билет не играет роли, нарушаються ваши права. Обращайтесь в РУВД, а лучше если позволяют финансовые возможности заключите соглашение с адвокатом, который быстрее решит вашу проблему.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович