Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович. Спасибо Вам за возможность задать Вам вопр…

• Мария К.
  • Мария К. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 6 мес. назад #2409

Уважаемый Николай Иванович. Спасибо Вам за возможность задать Вам вопрос. Меня зовут Мария. Подскажите, пожалуйста, как быть моему сыну. Он живет во Франции, имеет вид на жительство, ему 18 лет. Уезжал из России в 15 лет, получив загран паспорт в ОВИРе по свидетельсвту о рождении,т.е. у него не было еще паспорта, но и не требовали. В данный момент, внутреннего паспорта у него по-прежнему нет, т.к. он постоянно живет и учится за границей. Я предполагают, что он обязан иметь внутренний росс. паспорт, в частности и для обмена загранпаспорта он возможно будет ему необходим, но получить его он не может, т.к. приезжает в РОссию редко и ненадолго, плюс с него могут потребовать справку из военкомата, где он не состоит по причине отъезда и куда мы каждый год отправляем справку с места учебы в качестве оправдания отсутствия. Огромное Вам спасибо за Ваш ответ и всего самого наилучшего.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 6 мес. назад #9117

Мария, действительно в будущем ваш сын столкнется при истечении срока загранпаспорта при его обмене от него потребуют паспорт гражданина РФ, справку с ВК, поэтому действительно понадобиться время. Приближается лето и на мой взгляд надо приехать сыну в РФ и оформить паспорт гражданина РФ, сразу же оформить доверенность у нотариуса на три года одному из родственников , кто может пойти и получить в ВК справку об отношении вашего сына к воинской службе, когда она потребуется. Если необходима дополнительная консультация или помощь приходите ко мне в КА вы, когда будете в Москве или поручите вашему доверителю.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100