- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я являюсь студенткой МГУ и проживаю в Москве по временной регистрации, выданной на период учебы, который еще не закончился. В связи с достижением в январе этого года 20 лет я столкнулась с необходимостью замены российского паспорта. Когда я обратилась в московский ОВД, выдавший мне регистрацию, для осуществления замены без выезда к месту прописки, получила отказ со ссылкой на то, что они занимаются только обменом паспортов старого образца. К сожалению, для проезда до места своего фактического проживания(а это Чукотский АО) я не располагаю соответсвующими финансовыми ресурсами, а взять их мне не у кого, я являюсь сиротой. Не могли бы Вы прояснит мне следующие моменты: провомерен ли отказ и куда мне следует обратиться для обмена поспорта по достижению 20 лет, потому что по юридической логике я могу его обменнять, не выезжая на Чукотку. Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга Николаевна, начальник ПВС не прав, у вас обязаны принять паспорт. Напишите заявление и лично сдайте в канцелярию на имя начальника окружного УВД, если не знаете как это сделать или вам необходима помощь приходите ко мне в КА, предварительно созвонившись, я вам помогу составить проект заявления.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович