- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович,прошу Вас ответить на мой вопрос.У меня паспорт гражданина РФ нового образца,но получив его в 44 года я уехал в Казахстан на постоянное жительство. Сейчас мне 46,и часто бывая в России, постоянно имею проблемы из-за просроченного паспорта. Но как его поменять,если делают это по месту регистрации,а я прописан в Алма-Ате, и в России прописаться мне негде? В посольстве РФ помочь не могут,говорят,что меняют только загранпаспорта,а внутренние паспорта дело МВД.Получается мне нужно снятся с регистрации в Алма-Ате,ехать в Россию, искать где бы зарегестрироваться,затем, поменяв паспорт снова выписываться,и вернувшись,опять собирать десятки бумаг чтобы востановить регистрацию.Может мне следует поступить как-то иначе,ведь все это огромная трата денег и времени.Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей Павлович, вам правильно отвечают, обмен старых паспортов осуществляется по месту регистрации гражданина Рф.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович