- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте. Постораюсь быть кратким. 9 сентября доверил другу машину. Он попал в аварию (я находился рядом а он за рулем). Вызвали ГАИ. Характер аварии таков что признали виновным моего друга. (Он и не отрицал). Решили разойтись с потерпевшими полюбовно. Для этого друг занял у меня денег (без расписки но имеются свидетели в том числе и потерпевшие). Потерпевшие притензий не имеют о чем написали расписку где указаны их имена фамилии и номер машины. Часть денег друг отдал а дальше возвращать деньги отказался (при этом намекая на РУБОП). Можно ли по закону получить с него оставшуюся сумму и какова вероятность получения? И что для этого надо? Сумма состовляет порядка полутора тысяч долларов (для меня сумма достаточно большая) Из документов только расписка потерпевших (протокол в гаи не составлялся). Есть три свидетеля у которых и при которых я занимал ему денег. Потерпевшие наверно так же могут являться свидетелями если их можно найти по фио и номеру машины. C Уважением. Кирилл
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кирилл Александрович, на мой взгляд если все так как вы пишите вам необходимо обращаться в суд с соответствующим иском. Если проживаете в Москве и вам необходима помощь приходите ко мне в КА, адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович