Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Могу ли я уволившись из органов МВД (по собственному желанию) в связи …

• Нарыжный Вадим Павлович
  • Нарыжный Вадим Павлович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #2015

Могу ли я уволившись из органов МВД (по собственному желанию) в связи с ухудшением здоровья через 3 и более месяца обратиться на ВВК для обследования и замене статьи увольнения (если на ВВК будет признана статья 2 или 3 группа инвалидности). На какой нормативный документ я могу ссылаться в ОК УВД где я проходил службу. При обращении в ОК УВД я получил отказ от дачи мне направления на ВВК (Военно-врачебную комиссию),которые сослались что я не имею права и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #8723

Вадим Павлович, на мой взгляд, вам необходимо первоначально лечь в госпиталь или другое медицинское учреждение и только после этого писать рапорт об увольнении по состоянию здоровья, т.е. получить направления на ВВК, никто вам это не может запретить, если откажут , обжалуйте решение прокурору. Вы должны понимать, что в последующем по увольнении, по болезни вам положены, будут выплаты по страховке и возможно единовременное пятилетнее пособие (все зависеть будет от заключения ВВК) или доплат возмещения вреда причиненного здоровью при исполнении договорных и иных обязательств (это предусмотрено ст.1084 ГК РФ и Законом «О милиции») ежемесячно к пенсии в связи с установлением вам группы инвалидности за потерю здоровья, но это придется вам решать в последующем через суд. Группу инвалидности ВВК не устанавливает, вам придется проходить обследование в Бюро медико-социальных экспертиз (ВТЭК) по месту жительства с целью определения группы инвалидности. Если проживаете в Москве и необходима развернутая консультация приходите в коллегию адвокатов, но предварительно необходимо со мной созвониться. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100