Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Проясните, пожалуйста, если …

• nted
  • nted аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 9 мес. назад #1866

Здравствуйте, уважаемый Николай Иванович! Проясните, пожалуйста, если можно, следующую ситуацию: Регистрация по месту жительства – С.-Петербург, проживаю в Москве, где у меня и был украден общегражданский (российский) паспорт. Хочу восстановить его по месту проживания в г. Москва на основании п. 58 приказа МВД № 605 (как прибывший к месту проживания и утративший паспорт) и одновременно оформить регистрацию по месту ПРЕБЫВАНИЯ в Москве (я собственник жилья в Москве и регистрацию действительно просто не успел сделать, успел только «прописать» жену и ребенка) и при этом сохранить регистрацию по месту жительства в СПб. Изучил Ваши ответы на похожие вопросы и, как я понимаю, нет законодательных препятствий для того, чтобы выдать мне паспорт в Москве (по месту фактического проживания), но без штампа о постоянной регистрации (прописке) по месту жительства (в Питере). Скажите, пожалуйста, могут ли на практике возникнуть сложности в том случае, если я все-таки получаю паспорт в Москве и, позднее приехав в Питер (когда появится возможность для этого), обращаюсь в питерский паспортный с просьбой поставить штамп «о питерской прописке» (на основании ф.9) в паспорт, выданный по месту фактического проживания. Известны ли Вам подобные случаи? Меня смущает последний абзац пункта 36 приказа 605: “В паспортах, оформленных по месту пребывания или по месту фактического проживания граждан, оттиски штампов о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета НЕ ПРОСТАВЛЯЮТСЯ. Другие предусмотренные настоящей Инструкцией отметки и записи производятся на основании документов, подтверждающих соответствующие юридические факты». Как это понимать: не проставляются паспортным столом, выдавшим паспорт по месту пребывания (факт. проживания) или не проставляется вообще в связи с тем, что паспорт выдан не по месту «прописки» ? Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 9 мес. назад #8574

Я могу только пожилать вам удачи и без каких либо проволочек получения паспорта. Будут проблемы или необходима помощь приходите ко мне в коллегию адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Rambler's Top100