- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Очень прошу дать рекомендации по дальнейшим действиям с нашей стороны для решения квартирного вопроса. Мой муж долгое время работает участковым инспектором милиции. Все попытки получить жилье, положенное по закону, не увенчались успехом. Муж обратился в суд и тот вынес решение о выделении администрацией района нашей семье (из 4-х человек) отдельной квартиры. Суд состоялся более 2,5 года назад. Квартира так и не была выделена.Муж повторно обратился в суд и суд вынес решение о выделении мэрией (администрация ссылается на то, что все средства пренадлежат мэрии) денег вместо квартиры .Сразу же хочу оговориться , что по закону нам пологается 3-х комнатная квартира, а суммы, которую вынес суд, едва ли хватит на старую 1-комнатную квартиру. Но даже эту сумму никто не собирается выплачивать. 21 января должен был сотояться еще один суд в Самаре, но от мэрии и от администрации никто не приехал. Мало того, мэр города Тольятти подал частную жалобу на то, что изначально суд обязал именно администрацию района выделить квартиру и все притязания к мэрии неправомочны. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять дальше нашей семье для положитель ного решения этого вопроса? Заранее благодарю. Марина г.Тольятти
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марина Михайловна, на мой взгляд, вам не надо было ждать более двух лет исполнения решения суда. Рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства, найти адвоката, который сможет предъявить иск о возмещении ущерба из-за бездействия судебных приставов Управлению юстиции Минюста РФ, основания нарушение исполнительного законодательства, нарушение Конституционных ваших прав. Полагаю, у суда не будет сомнений о ненадлежащем исполнении своих обязанностей судебным приставом или приставами, отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны департамента Службы судебных приставов Минюста России. В настоящее время есть судебная практика по этому вопросу, суды удовлетворяют часть этих исков. Удачи вам и терпения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович