Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день. У меня такой вопрос: Мне 30 лет. Имею приписное свидетель…

• Вернигора Александр
  • Вернигора Александр аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1765

Добрый день. У меня такой вопрос: Мне 30 лет. Имею приписное свидетельство выднное мне еще в 91 году. Военный билет не получал, так как особого значения этому не придавал. В армии не служил, т.к. имел отсрочки. Я переехал в другой город. С регистационного учета по старому месту жительства снялся. Но с воинского учета не снялся. На новом месте жительства ЖЭУ не принимает у меня документы на регистрацию, т.к. я не встал на воинский учет. Военкомат советует поехать назад, оформить военный билет и тогда все будет нормально. Отметку в карточку на прописку военкомат не ставит. Ехать далеко, да и дорого (примерно 6000 р.). Я посмотрел существующие законы: постан. правит. 17-07-1995 № 713 (и правила), пост. прав. от 14-08-2002 (об изменениях). закон РФ рот 25-05-1993 №5242-1. Судя по этим документам, требование встать перед регистрацией на воинский учет незаконно, т.к. в пост. правительства и федер. законах это не требуется, а в изменениях к 713 постановлению в 16 пункте "военный билет" вообще исключен. Могу ли я побороть нашу бюрократию? Сегодня собираюсь идти с распечатками этих документов к нач. ПВС ГОВД.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8473

Александр, на мой взгляд, и это будет правильно, если вы напишите заявление в ВК с просьбой поставить вас на учет указав причину, по которой вы не смогли сняться с учета. ВК вас обязан поставить на учет и запросить ВК ваше личное дело в связи с постановкой по новому месту жительства, это предусмотрено Положением о воинском учете, утвержденном постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541. Заявление сдайте секретарю ВК под роспись, если откажутся принимать, обратитесь с жалобой прокурору по месту жительства.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100