Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Решил получить загранпаспорт в ОВИРе. Мне уже 31 год. Со…

• Григорьев Сергей В.
  • Григорьев Сергей В. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1722

Здравствуйте! Решил получить загранпаспорт в ОВИРе. Мне уже 31 год. Собрал все необходимые документы, но в ОВИРе требуют военный билет или временное удостоверение из военкомата, которого у меня нет из-за того, что мне до сих пор не присвоено звание офицера запаса. По моему разумению и из текста "Приложения к приказу МВД России от 26 мая 1997 г. N310" следует, что военный билет обязаны представить только мужчины от 18 до 27 лет. Военкомат будет присваивать звание ещё полгода, не меньше, а ехать надо срочно. Что делать? Имеет ли смысл давить на ОВИР, ссылаясь на текст "Приложения...", или у них есть ещё какая-то потайная инструкция про документы из военкомата? Спасибо!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8430

Ознакомьтесь с ответами разделов Военное право и Правоохранительные органы. На аналогичные вопросы я неоднократно отвечал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100