Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, Заранее благодарю Вас, если найдете возмож…

• Андрей
  • Андрей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1692

Уважаемый Николай Иванович, Заранее благодарю Вас, если найдете возможность проконсультировать по моему вопросу. Я постоянно проживаю на территории РФ. В 2001 решением УВД мне разрешен выход из гражданства РФ (есть копия справки) в упрощенном порядке (по ст. 23 (ч. 1 п. «б» закона "О гражданстве" 1948-1 от 28/11/1991 г.) и сделана соответствующая отметка с гербовой печатью в паспорте СССР 1974 г. (в соответствии с инструкцией). Таким образом, я приобрел статус лица без гражданства, с паспортом СССР образца 1974 г. Однако, как в последствии я выяснил, согласно ст. 44 этого же закона, сотрудники ПВС должны были мне выдать вид на жительство лица без гражданства - новый документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, взамен утратившего силу паспорта СССР. В выдаче такого вида на жительство лица без гражданства сотрудники ПВС до настоящего времени отказывают - требуют, чтобы я обращался с заявлением о выдаче ВНЖ на общих основаниях с предоставлением всех документов и ожиданием более 6 мес. Правомерны ли действия сотрудников ПВС?? В настоящее время проживаю в РФ по паспорту старого образца, который после обмена паспортов и документом назвать сложно. Заранее спасибо, жду Вашего ответа.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8400

Андрей, вопрос не простой требует проработки. Рекомендую обратиться в юрконсультацию по месту жительства, если вы проживаете в Москве или у вас есть доверитель, которому вы доверяете, то необходимо, если вы желаете встречаться в коллегии адвокатов и прорабатывать ваш вопрос. Адрес, телефоны как со мной связаться указаны в разделе Координаты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100