- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Я вышел на пенсию по выслуге лет,получил 3 группу инвалидности.В пенсионном отделе Управления ФСКН мне разъяснили,что я имею право на получении ЕДВ в размере 1447 рублей.Для этого необходимо обратиться в ПФ своего района с заявлением и документами.Однако инспектор сказала,что мне будут платить только 694 рубля и что отказаться от НСУ я не могу,хотя я и получаю лекарства и сан.-курортное лечение в ведомственной поликлинике ФСКН.Каковы мои действия и права ли инспектор? Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор, что бы дать вам развернутый ответ необходимо видеть официальное заключение комиссии управления ПФР по вашему месту жительства. Однозначно могу ответить, что вам правильно посоветовали, что для получения ЕДВ необходимо обращаться в пенсионный фонд по месту жительства представив соответствующие документы. Эта выплата не зависима от тех выплат которые вы получаете через пенсионный отдел Управления ФСКН, эта выплата появилась после закона о монетизации льгот и компенсаций, ежемесячные денежные выплаты будут перечислятся на ваш счет вместе с пенсией, но только пенсионным фондом. Рекомендую подавать документы в пенсионный фонд, это необходимо было сделать еще «вчера», получив официальный ответ если он не будет вас устраивать, позвоните мне, мы договоримся, вы перешлете копию документа в адрес коллегии адвокатов и прокомментирую принятое решение.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович