Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пособие на ребенка выплачивается …

  • Марина
  • Марина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 3 мес. назад #5576

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пособие на ребенка выплачивается до полутора лет , а после полутора лет предусматривается ли какие выплаты государством

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #12284

По достижению ребенком 1,5 лет вы приобретаете право на следующие виды компенсаций и пособий: 1. Ежемесячные компенсационные выплаты находящимся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Для получения необходимо обратиться по месту работы (службы, учебы) матери либо отца или другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т.е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком. И предоставить свидетельство о рождении ребенка. Стоимость компенсации составляет 50 руб. 2.Ежемесячное пособие на ребенка. Назначается семьям москвичей, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения, на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в общеобразовательных учреждениях — до окончания обучения, но не более чем до достижения 18 лет). Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев с месяца его рождения. При обращении за пособием по истечении указанного срока оно назначается и выплачивается за прошедшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление. Пособие выплачивается в размере 300 руб. Для его получение необходимо обратится в РУСЗН и предоставить: свидетельство о рождении ребенка справка жилищных органов о совместном проживании ребенка с родителем справка с места работы либо иной документ, подтверждающий доход родителя (для неработающих — трудовая книжка или другой документ о последнем месте работы (учебы, службы).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 мес. 1 нед. назад #16139

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 сентября 2017 г. N 677н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты страхователем"

Если работодатель не может выплатить пособие при рождении ребенка, за его получением следует обращаться в ФСС РФ.

Регламентирована процедура назначения и выплаты ФСС РФ единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты работодателем. Речь идет о ситуациях, когда работодатель прекратил свою деятельность, находится в процедуре банкротства либо на его счетах недостаточно денежных средств для выплаты пособия, а также если местонахождение работодателя и его имущества не установлено.

Обратиться за назначением и выплатой пособия могут не только лица, работавшие по трудовому договору, и государственные (муниципальные) служащие, но также члены производственного кооператива, принимавшие личное трудовое участие в его деятельности, священнослужители, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

Обращаться за назначением и выплатой пособия следует в территориальный орган ФСС РФ, в котором состоит на учете работодатель, не выплативший пособие. Определен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо представить для получения пособия. Их можно подать лично, по почте, через МФЦ либо направить в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Пособие назначается и выплачивается в течение 10 календарных дней с момента поступления необходимых документов. Деньги перечисляются через почтовое отделение или банк.

Регламентирован порядок досудебного обжалования решений и действий территориальных органов ФСС РФ и их должностных лиц.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 04 октября 2017 г. Регистрационный № 48412.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1140826/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.122 секунд
Rambler's Top100