- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день.Меня интерисует следующий вопрос.мой отец имеет приватизированную квартиру.в ней прописаны я,его дочь и он.Сам он живет в квартире мачехи,а свою сдает в аренду.Написал завещание,что после смерти она достанется мне.с мачехой они не расписаны.Скажите после смерти имеет ли какое либо право на квартиру мачеха?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Добрый вечер. Нет. Вследствие того, что Ваша мачеха не состоит в официально зарегистрированном браке с Вашим отцом и не является наследником по вышеназванному завещанию она не имеет право претендовать на какую либо долю в квартире, которая завещана Вам. Однако, обращаю ваше внимание, что в случае, если Ваши мачеха состояла бы в официально зарегистрированном браке с Вашим отцом и она была бы нетрудоспособной в соответствии со статьёй 1149 ГК РФ, то она имела бы право на обязательную долю независимо от содержания завещания в размере не менее половины доли, которая причиталась бы ей при наследовании по закону. Если что то не ясно позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович