- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Мой отец был прописан один в приватизированной квартире. После его смерти было открыто наследственное дело. Кто дожен оплачивать коммунальные платежи до вступления меня в наследство?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Марина, имущественные права и обязанности гражданина, как правило, не прекращаются с его смертью, исключая те, которые неразрывно связаны с личностью наследодателя. Они входят в состав наследства и в порядке универсального правопреемства переходят к его наследникам. Наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Поэтому по точному смыслу ст. 1175 ГК РФ ответственность по долгам наследодателя равнозначна ответственности по его обязательствам. По своему содержанию спектр этих обязанностей может быть самый широкий - от задолженности по квартирной плате и до неосновательного обогащения. Если, что-то не ясно или необходима дополнительная консультация, звоните и приходите ко мне в коллегию адвокатов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович