Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Практика. Установлен порядок выплаты возмещения «обманутым дольщикам» (Вчера)

Уважаемые посетители сайта, см. обзор Федерального закона от 29.07.2017 №218-ФЗ о выплате возмещения гражданам - участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ, в случае, если застройщик признан арбитражным судом банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления (взносы) в компенсационный фонд по таким договорам выложен на сайте по адресу:

Topic-icon Подача деклараций иностранцами: нюансы

Больше
1 год 3 мес. назад #13500

Подача деклараций иностранцами: нюансы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 3 мес. назад #13501

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 сентября 2016 г. № ЗН-3-1/4102@ “О рассмотрении обращения”

При определении налогового органа для предоставления деклараций физлицами, не являющимися налоговыми резидентами России, получившими доходы от источников в нашей стране, необходимо руководствоваться следующим.

При продаже недвижимости или транспортного средства (при отсутствии на момент подачи декларации на территории России места жительства или пребывания) декларация предоставляется в инспекцию, в которой лицо состоит либо состояло на учете соответственно по месту нахождения имущества или транспортного средства.

Если объекты находятся на территориях, обслуживаемых различными налоговыми органами, то иностранцы и апатриды подают декларации исходя из совокупности полученных доходов в любую инспекцию по своему выбору.

Перечисление денежных средств в бюджетную систему плательщиками, находящимися на территории иностранного государства, может быть произведено через корреспондентский счет уполномоченного банка, имеющего корреспондентские отношения с банком, на территории иностранного государства, в соответствии с договорными отношениями и при наличии реквизитов получателя средств и банка получателя.

Информацию об уполномоченных банках можно найти на сайте ЦБ РФ.

Таким образом, денежные средства в счет налоговых платежей перечисляются иностранными банками путем представления соответствующего поручения (SWIFT) в зарубежный банк, имеющий корреспондентские отношения с российским банком.

Узнать адрес и реквизиты инспекции по месту учета недвижимого имущества можно на сайте ФНС России www.nalog.ru посредством электронного сервиса "Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции" ( service.nalog.ru/addrno.do ).

Российский банк на основании информации, содержащейся в поручении (SWIFT), формирует расчетные документы.

В целях идентификации плательщика, получателя и платежа в поручении должны содержаться следующие реквизиты: ИНН, КПП налогового органа - получателя платежа (по месту учета налогоплательщика); реквизиты счета органа Федерального казначейства по соответствующему региону; показатель КБК; ОКТМО. Источник: ИА "ГАРАНТ"

P.s. Если у посетителей сайта возникнут вопросы или необходима дополнительная консультация пишите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 дн. назад #16186

Постановлением от 23 мая 2017 года N 14-П Конституционный Суд дал оценку конституционности положений статей 31.7 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оспоренные положения являлись предметом рассмотрения постольку, поскольку на их основании решается вопрос о содержании в специальном учреждении, предусмотренном Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", лица без гражданства, которому назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии фактической возможности исполнения постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации. Оспоренные положения были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой не позволяют разрешить в судебном порядке вопрос о правомерности дальнейшего содержания такого лица в указанном специальном учреждении. Впредь до внесения надлежащих законодательных изменений лицам без гражданства, помещенным в целях обеспечения исполнения назначенного им административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации в специальные учреждения при выявлении обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии фактической возможности их выдворения, во всяком случае по истечении трех месяцев со дня принятия постановления о назначении такого наказания, должно быть предоставлено право на обращение в суд с заявлением о проверке законности и обоснованности дальнейшего содержания в соответствующем специальном учреждении. Этим не исключается принятие судом решения об отказе в его удовлетворении, если основания для помещения в специальное учреждение сохраняются, а реальная возможность выдворения за пределы Российской Федерации не утрачена.

См. Обзор наиболее важных решений Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2017 года.
Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1147777/

P.s. Уважаемые посетители сайта, если кому-то не понятны разъяснения Постановления Конституционного Суда РФ, пишите мне на сайт или позвоните о личной встрече в коллегии адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 мес. 2 дн. назад #16188

Постановлением от 19 июля 2017 года N 22-П Конституционный Суд дал оценку конституционности положений части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Оспоренные положения являлись предметом рассмотрения постольку, поскольку на их основании решается вопрос о месте пребывания иностранного гражданина (лица без гражданства), по которому он обязан встать на миграционный учет, и о привлечении к юридической ответственности за неисполнение этой обязанности. Конституционный Суд признал оспоренные положения не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой они содержат неопределенность: в вопросе о том, допустима ли и в каком случае в отношении иностранного гражданина (лица без гражданства), временно пребывающего в Российской Федерации, постановка его на учет по месту пребывания по месту нахождения (адресу) принимающей стороны; в вопросе о том, каким образом соотносятся обязанности в сфере миграционного учета такого гражданина и принимающей стороны в части обеспечения постановки его на учет именно по месту (адресу), по которому он должен быть в соответствии с установленным порядком поставлен на учет по месту пребывания, притом что нарушение установленного порядка может повлечь его привлечение к юридической ответственности. Впредь до внесения надлежащих законодательных изменений при решении вопроса о выборе места постановки указанного гражданина на учет по месту пребывания, равно как и при оценке наличия в его действиях признаков нарушения режима пребывания (проживания) в Российской Федерации оспоренные положения не могут рассматриваться как обязывающие временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина (лица без гражданства), поставленного на миграционный учет по месту нахождения (адресу) пригласившей его организации (принимающей стороны), правовая связь с которой, основанная на положениях законодательства Российской Федерации, в период пребывания в Российской Федерации им не утрачивается, вставать на миграционный учет по месту нахождения (адресу) жилого помещения, которое ему предоставила принимающая сторона и в котором он временно проживает. Во всех иных случаях иностранные граждане и лица без гражданства должны, если в данном Федеральном законе прямо не указаны иные правила миграционного учета, вставать на учет по месту пребывания в месте их фактического проживания.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1147777/

P.s. Уважаемые посетители сайта, если кому-то не понятны разъяснения Постановления Конституционного Суда РФ, пишите мне на сайт или позвоните о личной встрече в коллегии адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.130 секунд
Rambler's Top100