- Сообщений: 7058
- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с таблицей размеров штрафов могут ознакомиться на сайте по адресу:
Подача деклараций иностранцами: нюансы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Письмо Федеральной налоговой службы от 7 сентября 2016 г. № ЗН-3-1/4102@ “О рассмотрении обращения”
При определении налогового органа для предоставления деклараций физлицами, не являющимися налоговыми резидентами России, получившими доходы от источников в нашей стране, необходимо руководствоваться следующим.
При продаже недвижимости или транспортного средства (при отсутствии на момент подачи декларации на территории России места жительства или пребывания) декларация предоставляется в инспекцию, в которой лицо состоит либо состояло на учете соответственно по месту нахождения имущества или транспортного средства.
Если объекты находятся на территориях, обслуживаемых различными налоговыми органами, то иностранцы и апатриды подают декларации исходя из совокупности полученных доходов в любую инспекцию по своему выбору.
Перечисление денежных средств в бюджетную систему плательщиками, находящимися на территории иностранного государства, может быть произведено через корреспондентский счет уполномоченного банка, имеющего корреспондентские отношения с банком, на территории иностранного государства, в соответствии с договорными отношениями и при наличии реквизитов получателя средств и банка получателя.
Информацию об уполномоченных банках можно найти на сайте ЦБ РФ.
Таким образом, денежные средства в счет налоговых платежей перечисляются иностранными банками путем представления соответствующего поручения (SWIFT) в зарубежный банк, имеющий корреспондентские отношения с российским банком.
Узнать адрес и реквизиты инспекции по месту учета недвижимого имущества можно на сайте ФНС России
www.nalog.ru
посредством электронного сервиса "Адреса и платежные реквизиты вашей инспекции" (
service.nalog.ru/addrno.do
).
Российский банк на основании информации, содержащейся в поручении (SWIFT), формирует расчетные документы.
В целях идентификации плательщика, получателя и платежа в поручении должны содержаться следующие реквизиты: ИНН, КПП налогового органа - получателя платежа (по месту учета налогоплательщика); реквизиты счета органа Федерального казначейства по соответствующему региону; показатель КБК; ОКТМО. Источник: ИА "ГАРАНТ"
P.s. Если у посетителей сайта возникнут вопросы или необходима дополнительная консультация пишите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Постановлением от 23 мая 2017 года N 14-П Конституционный Суд дал оценку конституционности положений статей 31.7 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Оспоренные положения являлись предметом рассмотрения постольку, поскольку на их основании решается вопрос о содержании в специальном учреждении, предусмотренном Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", лица без гражданства, которому назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии фактической возможности исполнения постановления о его административном выдворении за пределы Российской Федерации. Оспоренные положения были признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой не позволяют разрешить в судебном порядке вопрос о правомерности дальнейшего содержания такого лица в указанном специальном учреждении. Впредь до внесения надлежащих законодательных изменений лицам без гражданства, помещенным в целях обеспечения исполнения назначенного им административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации в специальные учреждения при выявлении обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии фактической возможности их выдворения, во всяком случае по истечении трех месяцев со дня принятия постановления о назначении такого наказания, должно быть предоставлено право на обращение в суд с заявлением о проверке законности и обоснованности дальнейшего содержания в соответствующем специальном учреждении. Этим не исключается принятие судом решения об отказе в его удовлетворении, если основания для помещения в специальное учреждение сохраняются, а реальная возможность выдворения за пределы Российской Федерации не утрачена.
См. Обзор наиболее важных решений Конституционного Суда РФ за второй и третий кварталы 2017 года.
Источник:
www.garant.ru/hotlaw/federal/1147777/
P.s. Уважаемые посетители сайта, если кому-то не понятны разъяснения Постановления Конституционного Суда РФ, пишите мне на сайт или позвоните о личной встрече в коллегии адвокатов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Постановлением от 19 июля 2017 года N 22-П Конституционный Суд дал оценку конституционности положений части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Оспоренные положения являлись предметом рассмотрения постольку, поскольку на их основании решается вопрос о месте пребывания иностранного гражданина (лица без гражданства), по которому он обязан встать на миграционный учет, и о привлечении к юридической ответственности за неисполнение этой обязанности. Конституционный Суд признал оспоренные положения не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой они содержат неопределенность: в вопросе о том, допустима ли и в каком случае в отношении иностранного гражданина (лица без гражданства), временно пребывающего в Российской Федерации, постановка его на учет по месту пребывания по месту нахождения (адресу) принимающей стороны; в вопросе о том, каким образом соотносятся обязанности в сфере миграционного учета такого гражданина и принимающей стороны в части обеспечения постановки его на учет именно по месту (адресу), по которому он должен быть в соответствии с установленным порядком поставлен на учет по месту пребывания, притом что нарушение установленного порядка может повлечь его привлечение к юридической ответственности. Впредь до внесения надлежащих законодательных изменений при решении вопроса о выборе места постановки указанного гражданина на учет по месту пребывания, равно как и при оценке наличия в его действиях признаков нарушения режима пребывания (проживания) в Российской Федерации оспоренные положения не могут рассматриваться как обязывающие временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина (лица без гражданства), поставленного на миграционный учет по месту нахождения (адресу) пригласившей его организации (принимающей стороны), правовая связь с которой, основанная на положениях законодательства Российской Федерации, в период пребывания в Российской Федерации им не утрачивается, вставать на миграционный учет по месту нахождения (адресу) жилого помещения, которое ему предоставила принимающая сторона и в котором он временно проживает. Во всех иных случаях иностранные граждане и лица без гражданства должны, если в данном Федеральном законе прямо не указаны иные правила миграционного учета, вставать на учет по месту пребывания в месте их фактического проживания.
Источник:
www.garant.ru/hotlaw/federal/1147777/
P.s. Уважаемые посетители сайта, если кому-то не понятны разъяснения Постановления Конституционного Суда РФ, пишите мне на сайт или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный о личной встрече в коллегии адвокатов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Распоряжение Правительства РФ от 7 февраля 2018 г. N 173-р
При вывозе из каких пунктов пропуска иностранцу вернут НДС по приобретенным в России товарам?
Согласно НК РФ гражданам иностранных государств (кроме стран, входящих в ЕАЭС) компенсируется НДС по приобретенным в России товарам в случае их вывоза за пределы ЕАЭС через пункты пропуска, определенные Правительством РФ.
Утвержден перечень таких пунктов пропуска.
I. Автомобильные пункты пропуска 1. Мамоново (Гжехотки)
II. Воздушные пункты пропуска 2. Москва (Внуково) 3. Москва (Домодедово) 4. Москва (Шереметьево) 5. Санкт-Петербург (Пулково) 6. Сочи 7. Владивосток (Кневичи)
III. Морские пункты пропуска 8. Владивосток
Источник:
www.garant.ru/hotlaw/federal/1179475/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Order of the Government of the Russian Federation dated February 7, 2018 No. 173-r
When exporting from which checkpoints the foreigner will refund VAT on goods purchased in Russia?
According to the Russian Federation Tax Code, citizens of foreign countries (except for the countries belonging to the Eurasian Economy Council) can obtain a compensation of VAT on goods purchased in Russia in the event if they export the boundaries outside of the EEC through the check points established by the Government of the Russian Federation.
A list of such checkpoints has been approved.
Air pass points 2. Moscow (Vnukovo) 3. Moscow (Domodedovo) 4. Moscow (Sheremetyevo) 5. St. Petersburg (Pulkovo) 6. Sochi 7. Vladivostok (Knevichi)
III. Sea checkpoints 8. Vladivostok
Source:
www.garant.ru/hotlaw/federal/1179475/
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович