Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Изменения в правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными (Вчера)

С обзором и текстом Постановления Правительства РФ от 10 октября 2018 г. N 1210 "О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

Topic-icon Лекарства инвалидам, пенсионерам…

  • Николай Чумаченко
  • Николай Чумаченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 4 мес. назад #6205

Лекарства инвалидам, пенсионерам

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 4 мес. назад #12913

В настоящее время внесены изменения в приказ Минзравсоцразвития РФ от 12 февраля 2007 г. №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медназначения и спецпродуктов лечебного питания». Изменения (Приказ от 20.01.2011 №13н) вступили в силу и опубликованы 30 марта в Российской газете. Теперь, пенсионеры и инвалиды выезжая загород, могут в своей поликлинике выписывать рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до 3-х месяцев.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 10 мес. назад #13645

Аптека обязана доставлять лекарства на дом всем инвалидам или только тем, кто не способен самостоятельно передвигаться?

1 декабря 2016
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ) социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, медицинские и бытовые услуги предоставляются на дому либо в стационарных организациях (ст. 28 Закона N 181-ФЗ).
Помощь инвалидам в приобретении медикаментов является одной из социально-медицинских услуг (пп. "а" п. 4.4.2.2 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52884-2007 "Социальное обслуживание населения. Порядок и условия предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам" (утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 562-ст).

Согласно п. "ж" ч. 2 ст. 72 Конституции РФ координация вопросов здравоохранения, защита семьи, материнства, отцовства и детства, социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере социального обслуживания относятся, в частности, утверждение законом субъекта Российской Федерации перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, с учетом примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг, утверждаемого в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 442-ФЗ), а также утверждение порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг (п. 9, п. 10 ст. 8 Закона N 442-ФЗ).

Таким образом, возможность бесплатной доставки лекарственных средств инвалидам, как способным, так и не способным самостоятельно передвигаться, устанавливается субъектами РФ самостоятельно и может отличаться от региона к региону.

Смотрите, например, приказ Министра социальной защиты населения Московской области и Министра здравоохранения Московской области от 31 января 2014 г. N 23/95 "Об утверждении порядка доставки на дом нуждающимся гражданам пожилого возраста, инвалидам лекарственных препаратов, назначенных по медицинским показаниям врачом (фельдшером)"; приказ Министерства здравоохранения Новосибирской области от 21 ноября 2012 г. N 2176 "О доставке лекарственных препаратов маломобильным гражданам"; приказ Министерства здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики от 7 июня 2013 г. N 126-П, Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики от 4 июня 2013 г. N 87-П "Об организации взаимодействия между учреждениями здравоохранения, аптечными организациями и учреждениями социального обслуживания населения Кабардино-Балкарской Республики по обеспечению граждан пожилого возраста и инвалидов лекарственными препаратами, назначенными по медицинским показаниям врачом (фельдшером), в том числе по доставке лекарственных препаратов на дом".
Источник ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/consult/civil_law/1029727/#ixzz4RbqicyeM

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 9 мес. назад #13680

Утверждена и Принята программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг. По сравнению с программой на 2016 г. она содержит ряд новых положений.

См. Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Указанным нормативным документом, расширен перечень мероприятий, финансируемых за счет ассигнований федерального бюджета. В него включена закупка антивирусных лекарственных препаратов из числа ЖНВЛП для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, а также антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов из числа ЖНВЛП для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

Предусмотрен новый способ оплаты медпомощи, оказываемой в стационарных условиях и в условиях дневного стационара.

Оптимизированы нормативы объема медпомощи на 1 жителя. Средние нормативы финансовых затрат по видам и условиям оказания медпомощи проиндексированы на 4% по сравнению с 2016г.
Уточнены критерии доступности и качества медицинской помощи.

Источник: www.garant.ru/hotlaw/federal/1065565/

Если у посетителей сайта возникнут вопросы по применению положений программы или отказ в предоставлении необходимых медицинских лекарственных препаратов пишите на сайт, будем вместе выяснять и разбираться в проблеме.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 день назад #16336

Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2018 г. N 139-ПП "Об утверждении Положения о порядке обеспечения в городе Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей"

Определен порядок обеспечения семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей.

На каждого новорожденного ребенка, родившегося начиная с 1 января 2018 г., предоставляется комплект детских принадлежностей. Подарочные комплекты выдаются бесплатно. Выплата компенсации взамен получения подарочного комплекта не предусматривается. Состав подарочного комплекта утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения.

Подарочные комплекты предоставляются медорганизациями, осуществляющими медицинскую деятельность на территории Москвы по профилю "акушерство и гинекология", оказавшими медицинские услуги по родовспоможению или оказавшими медицинские услуги в послеродовый период в случае родов вне медорганизации.

Комплекты предоставляются в день выписки матери и ребенка из роддома; в день выписки матери без ребенка, который продолжает лечение или наблюдение в роддоме или переведен для лечения в другую медорганизацию; в день выписки ребенка из роддома без матери. Получение комплекта заверяется подписью родителя, которому он выдан.

Семьи, не получившие комплекты в роддоме, могут обратиться не позднее двух месяцев со дня рождения ребенка в отдел соцзащиты по месту жительства для их получения. Кроме того, в отделах соцзащиты подарочные комплекты предоставляются в следующих случаях: рождение ребенка в другом субъекте РФ или на территории иностранного государства; рождение ребенка вне медорганизации без дальнейшей госпитализации матери и ребенка в роддом; усыновления ребенка в возрасте до двух месяцев, если один из усыновителей имеет место жительства в Москве и др.

Источник: mail.yandex.ru/?uid=1580881&login=chumac...e/164944336352450442

P.s. Уважаемые посетители, обращаю внимание, что указанное постановление распространяется, только на новорожденных детей родившихся в родильных домах г.Москвы при их выписки.

Если что-то не понятно по принятому постановлению или необходима юридическая помощь, пишите мне на сайт или позвоните Viber и WhatsApp звонок бесплатный о личной встрече в коллегии адвокатов.

С текстом Постановления Правительства Москвы от 6 марта 2018 г. N 139-ПП "Об утверждении Положения о порядке обеспечения в городе Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей" посетители сайта могут ознакомиться по адресу:

www.garant.ru/hotlaw/moscow/1185086/

Последнее редактирование: 7 мес. 1 день назад от Admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.163 секунд
Rambler's Top100