Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Поручение Президента России В.В. Путина по развитию физической культуры и спорта (11 окт 2021)

Посетители сайта при желании могут ознакомиться с поручениями Президента России В.В. Путина на сайте по адресу:

Topic-icon Гражданское право

  • Елизавета
  • Елизавета аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 год 6 мес. назад #16713

Помогите решить вопрос. ГУП "Поликлиника" и КБ "Возрождение" заключили кредитный договор. В обеспечение исполнения обязательств ГУП "Поликлиника" передала в залог банку недвижимое имущество, принадлежащее поликлинике на праве оперативного управления. Могла ли поликлиника выступать залогодателем этого недвижимого имущества? Будет ли договор залога действительной сделкой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад #16740

Помогите решить вопрос. ГУП "Поликлиника" и КБ "Возрождение" заключили кредитный договор. В обеспечение исполнения обязательств ГУП "Поликлиника" передала в залог банку недвижимое имущество, принадлежащее поликлинике на праве оперативного управления. Могла ли поликлиника выступать залогодателем этого недвижимого имущества? Будет ли договор залога действительной сделкой? Елизавета


Уважаемая Елизавета, уважаемые посетители сайта по просьбе ADMIN на вопрос ответил мой коллега адвокат коллегии адвокатов «Адвокат» Козлов Георгий Георгиевич, его e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Согласно ст. 335 ГК РФ залогодателем вещи может быть ее собственник либо лицо, имеющее на нее право хозяйственного ведения (при наличии определённых разрешительных положений устава юридического лица). Следовательно, залогодателем видимо не может быть лицо, владеющее зданием на праве оперативного управления.

Следовательно, данная сделка не будет считаться действительной. Для более подробного ответа необходимо изучить учредительные документы залогодателя и документы по сделке залога.
С уважением, адвокат Г. Козлов

P.s. Елизавета если у вас до настоящего времени проблема не разрешена и необходима юридическая помощь, вы можете связаться с адвокатом Георгием Козловым написав ему соответствующий детальный вопрос по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или написать на сайт. Адвокат если Вы проживаете в другом регионах и в связи с пандемией, при необходимости может дать вам платную письменную юридическую консультацию или сделать правовой анализ вашей ситуации несмотря на то, что вы проживаете за пределами московского региона.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.136 секунд
Rambler's Top100